Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5223 просмотра

В феврале актюбинцев ожидают две театральные премьеры

Два новых спектакля от казахской и русской труппы в феврале увидит актюбинский зритель.

На фото: В октябре 2017 спектакль по пьесе американского драматурга Нила Саймона «Дураки» поставил приглашенный режиссер Вячеслав Виттих. Фото из архива "Д"

Два новых спектакля от казахской и русской труппы в феврале увидит актюбинский зритель.

10 февраля состоится премьера спектакля по пьесе Гоголя «Ревизор» от казахской труппы. Поставит спектакль режиссер из Алматы Жұлдызбек Жуманбаев. Две главные роли в спектакле сыграют приглашенные из алматинских театров ведущие актеры. Антона Антоновича зрители увидят в исполнении артиста Казахского государственного академического театр им. М.Ауэзова Булата Абдилманова, а роль Анны Андреевны исполнит актриса Государственного академического театра для детей и юношества им. Г. Мусрепова Айгуль Иманбаева.

Актеры русской труппы тоже работают над новым спектаклем под руководством режиссера алматинского театра им. Г. Мусрепова Данияра Базаркулова. Премьера спектакля по пьесе Хугаева «Черная бурка» намечена на 15 февраля.

- Актеры начали работу с 12 января. Спектакль интересный, глубокий. Он о долге, чести и предательстве. Режиссер Данияр Базаркулов сам играл главную роль в спектакле «Черная бурка»: собаку Тузара, поэтому он пропустил спектакль через себя, - рассказала заведующая информационно-техническим отделом Татьяна Юлусова. – Наши актеры в восторге от работы с ним.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме