Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3710 просмотров

У казахстанских биатлонистов провели обыск на Кубке мира в Италии

Казахстанская сборная по биатлону подверглась обыску в итальянском городе Антхольц, где сейчас проходит 6-й этап Кубка мира. Полиция нагрянула к спортсменам в гостиницу, где они проживают, а также проверила транспорт, на котором они передвигаются.

Казахстанская сборная по биатлону подверглась обыску в итальянском городе Антхольц, где сейчас проходит 6-й этап Кубка мира. Полиция нагрянула к спортсменам в гостиницу, где они проживают, а также проверила транспорт, на котором они передвигаются, сообщает rsport.ria.ru.

Разрешение на проведение осмотра жилья и транспорта казахстанской команды выдала прокуратура. Основанием послужил отчет австрийской полиции о расследовании, связанном с чемпионатом мира прошлого года.

Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что уже начал свое собственное расследование по данному поводу.

Биатлонистка сборной Казахстана Галина Вишневская рассказала порталу sportbox.ru о случившемся.

"Нас разбудили в 7 часов утра, приехала полиция, зачитала нам наши права. Они приехали, потому что поступило заявление соответствующего характера. В общем, у нас было не очень хорошее утро, нас проверили, ничего не нашли, и в принципе ничего такого не случилось, просто была проверка", - поделилась впечатлениями спортсменка.

Напомним, казахстанских спортсменов обыскивают уже не в первый раз. Так, в феврале 2017 года полицейские изъяли в номерах, где размещалась казахстанская сборная, медицинские препараты, название которых не предали огласке, а также оборудование.

Кроме того, казахстанским спортсменам пришлось сдать анализы мочи и крови, однако допинг-пробы дали отрицательный результат.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме