Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Полуторагодовалый малыш ослеп из-за матери

29-летняя актюбинка пила, за детьми не смотрела, младший ослеп, заболев конъюнктивитом. Мамаша, будучи пьяной, могла закапать ему постороннюю жидкость.

29-летняя актюбинка пила, за детьми не смотрела, младший ослеп, заболев конъюнктивитом. Мамаша, будучи пьяной, могла закапать ему постороннюю жидкость.

Сейчас мальчик находится в доме ребенка «Умит», трое старших детей в ЦАН.

– По факту того, что ребенок ослеп, было возбуждено уголовное дело в отношении матери. Подозревали, что она что-то не то закапала ребенку в глаза. Но была экспертиза, и она это не подтвердила. Установили, что ребенок потерял зрение из-за запущенного конъюнктивита, дело приостановили. Женщину лишили родительских прав. Младшего она оставила в больнице, он подкидыш. Остальные в центре адаптации для несовершеннолетних, – рассказал Ерболат Саркулов, руководитель пресс-службы ДВД. Из больницы мальчик попал в «Умит».
– У него была язва роговиц. Ребенка собираются обследовать, возможно, направят на пересадку роговицы в НИИ глазных болезней в Алматы, – сказали в облздраве. При направлении это делают бесплатно. Сейчас ребенку оформляют инвалидность.

– У малыша тотальное бельмо роговицы обоих глаз. Его наблюдают окулист и педиатр. К нам он поступил в марте прошлого года в 7-месячном возрасте. Мальчик не видит вообще. В остальном развивается соответственно возрасту, – сказал главврач «Умита» Кадирбек Иманбаев.

Никто из родных ребенка не посещает.

Автор — Роза КЕМЕРОВА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.