Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4669 просмотров

На отсутствие шашлыков и тортов жалуются московские арестанты

Правозащитники направят главе Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) обращение по поводу жалоб столичных арестантов на ухудшение ассортимента в тюремном интернет-магазине.

Правозащитники направят главе Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) обращение по поводу жалоб столичных арестантов на ухудшение ассортимента в тюремном интернет-магазине, сообщил ТАСС член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павел Пятницкий.

- Раньше к комплексному обеду можно было дозаказать дополнительно блюдо на любой вкус: пирожки, торты, пельмени, шашлыки, ватрушки. Теперь такая возможность исключена вовсе, - отметил правозащитник.

Прежний магазин, по словам Пятницкого, предоставлял возможность ежедневного выбора между шестью супами, два из которых - вегетарианских. Теперь же ассортимент супов сократился вдвое, выбора среди вторых блюд вообще почти не осталось.

Правозащитник отметил, что многие из постояльцев СИЗО имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, предполагающие особую диету либо в силу религиозных взглядов не употребляют тех или иных продуктов. Широкий выбор необходим прежде всего этим людям.

Выбор поставщиков питания, как подчеркнул член ОНК, должен быть прерогативой ФСИН, но служба должна следить за тем, что качество и спектр предоставляемых ими услуг не ухудшались.

Автор — СМИ

Комментарии 10

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sabrina

    sabrina

    кто-нибудь знает, работают ли наши заключённые в тюрьмах, или нет?

    0+
  • 1870

    1870

    ферзя, в связи с вашей инфой вспомнил давнюю историю тоже одного шерифа (Нью-Йорка, возможно ошибаюсь, может в Англии). Преступность зашкаливала, в метро незаконопослушные граждане (в основном молодежь), ездили в открытую бесплатно сотнями, вагоны загаживались и разрисовывались. Это обстоятельство естественно возмущало остальную часть населения. Бороться с массовым явлением шериф начал резко. Расставлял своих подчиненных в метро, и как начинался поток "зайцев" (иже вандалов), просто фиксировали наручниками к перилам и дальше ловили других. Потом собирали "рыбку", и вперед, в конце дня на уборку в тупиках метро.

    0+
  • alex17371

    alex17371

    Это страшный страшный сон Брейвика.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    куда только зеки не обращались за защитой их прав, даже покушения на шерифа и его семью было, а он их в цепи заковал и заставил пески перебрасывать с одного места на другое. В результате количество преступлений в штате упали в десять и больше раз. Редким явлением стало повторная судимость. Даже алименты начали платить вовремя. Люди тюрьму посчитали самым суровым наказанием и упирались ногами и руками чтоб ее не попасть. ООН настояла на 3 преждевременных выборах шерифа но людям по нраву стала его сумасбродство и деспотизм. За шерифа голосовало 90% и более всего населения. Как избранник народа он игнорировал решение и международных судов поставив рекорд шерифства до 20 лет.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Когда на такую баланду рассчитывают арестанты и зеки, следует ли удивляться почему преступники не боятся тюрьмы и требуют с воли грев. Исправительная система не должна ориентироваться на удобства отсидки, смыслом тюрьмы должно быть наказание и страх перед наказанием, и только в купе с тем воспитательно- разъяснительный процесс. Когда то я прочитал о региональном шерифе в США который вопреки требованиям ООН и Юнеско, не смотря на международный суд, отдал тюрьму детям сиротам и вывез арестантов в пустыню, заковав цепями.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    "...пирожки, торты, пельмени, шашлыки, ватрушки.." - Это все для лечения заболеваний ЖКТ? Может каждому по бесплатной бутылке водке в неделю, так сказать в качестве профилактики?

    0+
  • Красава

    Красава

    Речь идет о СИЗО, а не о тюрьме. В СИЗО бывает сидят не только зеки, но и другие личности.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Спасибо. А то создалось такое впечатление, что у них там не жизнь, а сплошной курорт. Но тогда мне непонятно, почему все пишут, что они живут за счёт наших налогов. Надо сделать так, чтобы они сами окупали там своё пребывание, а также, чтобы заработанные ими деньги были достаточны для возмещения нанесённого ими ущерба потерпевшим от них.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    конечно, шьют одежду, например

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Уже было такое, лагеря.

    0+

Новости по теме