Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Трамп: Наша ядерная кнопка больше, чем у Северной Кореи

Президент США Дональд Трамп в ответе лидеру КНДР заявил, что ядерная кнопка США мощнее и больше, чем у Северной Кореи. Свое заявление Трамп опубликовал в Twitter аккаунте.

Президент США Дональд Трамп в ответе лидеру КНДР заявил, что ядерная кнопка США мощнее и больше, чем у Северной Кореи. Свое заявление Трамп опубликовал в Twitter аккаунте, сообщает sputniknews.kz.

- Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что "ядерная кнопка постоянно находится на его столе". Может кто-нибудь, пожалуйста, из его истощенного и голодающего режима проинформировать его, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она гораздо больше и гораздо более мощная, чем его, и моя кнопка работает! - написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

Лидер КНДР Ким Чен Ын, выступая с новогодним обращением к народу, предупредил, что держит наготове пусковую кнопку ядерных ракет. По словам северокорейского лидера, США не удастся пойти на войну против КНДР.

Северная Корея в последние годы занята разработкой межконтинентальных баллистических ракет и ядерных боеголовок для их оснащения, ссылаясь на угрозу со стороны США. Усиливающиеся с каждым разом санкции ООН пока были не в состоянии заставить Пхеньян прекратить ракетно-ядерную активность.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    ферзя, "...это ведь не вина корейцев, а последствия Американских санкций". Точнее будет сказать - это последствия не только 1953 года, но и "хиросимо-нагасакских" нажиманий на эту самую кнопку. "Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай Тот цветущий и поющий яркий май…".

    0+
  • ферзя

    ферзя

    насколько я понял лидера КНДР, он как раз таки указывает, чтоб Американцы с опаской смотрели на свою кнопку, и державу в обиду не дадут. Еще когда у КНДР не было ядерного оружия, США предпринимало попытку влезть со своим уставом в чужой огород. Теперь это стало опасно. Тоталитарный у них режим или нет - это дело того народа который его поддерживает или терпит. Со своим понятием свободы, туда не стоит лезть. А голодными руками они держаться за пульт ядерного оружия или нет, это ведь не вина корейцев, а последствия Американских санкций. Эту страну нужно оставить в покое. Пусть народ КНДР сам решает какой режим им по душе и как они хотят жить.

    0+