Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4029 просмотров

Подал в суд на шефа за оскорбление

Работник записал на диктофон, как начальник его материт. Но суд не принял запись как доказательство, потому что её сделали тайком.

Работник записал на диктофон, как начальник его материт. Но суд не принял запись как доказательство, потому что её сделали тайком.

Дело рассмотрели в уголовном суде в Актобе. Актюбинец, работавший в охранной фирме, получил уведомление о сокращении. Он пришел к своему руководителю и потребовал компенсацию за сверхурочную работу. Между работником и шефом произошел конфликт. После него работник написал заявление в суд на работодателя с требованием наказать того за оскорбление. Он утверждал, что начальник обматерил и оскорбил его, выражался в неприличной форме и в адрес его матери. За моральные страдания потребовал с начальника 2,5 миллиона тенге. Последний утверждал, что работник действительно приходил к нему по поводу предстоящего сокращения, но он никого не оскорблял и не материл.

Работник предоставил суду аудиозапись, утверждал, что записал на диктофон, как матерился его начальник. Суд не признал аудиозапись вещдоком, так как она была сделана негласно, а значит, незаконно. Таким образом, проверить ее на подлинность не представляется возможным. Других доказательств вины начальника в оскорблении не нашлось.

Суд оправдал руководителя компании в связи с недоказанностью его вины.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    потребовал с начальника 2,5 миллиона тенге - Мужик с дуба рухнул. 0-- Перед записью необходимо уведомлять стороны в гражданских делах, в уголовных - вроде в некоторых случаях записи могут приобщаться. Проблема в том, что без свидетелей (в т.ч. липовых) в наших судах такие вещи плохо доказуемы, к сожалению.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    т.е. доказательной записью является только та, что сделана с разрешения? Это кто же такой идиотский закон придумал?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Я думаю, что судья, в любом случае, должен был отправить аудиозапись на экспертизу. Его судебное решение, должно быть основано, в том числе и на мнении экспертов. В таком случае, вскрытые съемки, показания видеокамер тоже можно подвергнуть сомнению, так как они тоже снимают без понятых и без предупреждения тех кого снимают. К примеру если я еду на машине а меня вскрыто снимает ДПС я тоже могу сказать, что это не считается и я не давал право на съемку. Тут можно найти кучу не состыковок. Другое дело экспертиза на подлинность. И я считаю что суд должен был ее провести в любом случае, раз запись имеется.

    0+

Новости по теме