Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

9165 просмотров

​Свобода хуже неволи. Актюбинка сообщила о бомбе на вокзале, чтобы вернуться в тюрьму

На воле она провела 4 месяца, за ложное сообщение об акте терроризма её отправили в колонию на 4 года, сообщает корреспондент "Диапазона" из зала суда.

На воле она провела 4 месяца, за ложное сообщение об акте терроризма её отправили в колонию на 4 года, сообщает корреспондент "Диапазона" из зала суда.

В 2013 году актюбинку Ирину Журавлеву осудили на длительный срок за продажу 4-летней дочери за 700 тысяч тенге. Летом этого года Ирину освободили условно досрочно.

9 ноября женщина была пьяна, она позвонила в полицию и сообщила, что на железнодорожном вокзале заложена бомба. После звонка подняли все экстренные и оперативные службы. Взрывное устройство не нашли, а Ирину Журавлеву задержали за ложный звонок о бомбе. Сама она рассказала, что поступила так, чтобы вернуться в колонию.

- Когда отбывала срок, конечно хотелось на свободу, поэтому подала прошение на УДО, - рассказала в суде Ирина Журавлева, - Но когда освободилась, возникли сложности. Сначала жила у подруги, потом на съёмной квартире. На работу меня никто не брал, жить было не на что. Поэтому позвонила в полицию, чтобы вернуться назад, в колонию. Полицейские не могли найти мой дачный участок, я сама вышла к ним. Я вообще думала, что мне назначат остаток срока, который не отбыла. А получается, что новый срок заработала.

В последнем слове она просила назначить ей минимальное наказание.

Несколько минут назад в уголовном суде огласили приговор. С учётом неотбытой части наказания за предыдущее преступление, суд приговорил Ирину Журавлеву к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • M31

    M31

    Мы живем на планете тюремного типа, где жизнь на "воле" порой хуже чем под замком, там хоть кормят... Однако наступают перемены...

    0+
  • 1870

    1870

    Варенуха (шёпотом):— Вру! Вру, но исключительно из страха, опасаясь мести Воландовской шайки, в руках которой побывал! Прошу… молю… жажду… быть запертым… в бронированную камеру!

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Было куча статей о реабилитации лиц прибывающих с мест лишения свободы. Меня это не могло не радовать. По крайней мере должен был быть учет и контроль за такими. Как она выпала со столь хорошо задуманной системы - хотел бы то услышать.

    0+
  • merlok

    merlok

    Когда читаете, выводы делайте. Обычная алкоголичка, которой реабилитация в гробу виделась. Если человек не хочет, то помочь может только грубая сила.

    0+

Новости по теме