Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

7399 просмотров

Американец, угрожавший Трампу и церквям, приговорен к 14 годам тюрьмы

Суд в штате Висконсин приговорил к 14 годам тюремного заключения Джозефа Якубовски, предположительно, угрожавшего церквям и президенту Дональду Трампу, за ограбление оружейного магазина.

Суд в штате Висконсин приговорил к 14 годам тюремного заключения Джозефа Якубовски, предположительно, угрожавшего церквям и президенту Дональду Трампу, за ограбление оружейного магазина, передает РИА Новости.

В апреле текущего года правоохранительные органы США задержали Якубовски, находившегося в розыске по делу об ограблении оружейного магазина. ФБР объявило о награде в десять тысяч долларов за информацию, которая приведет к его поимке.

По данным властей, Якубовски в день ограбления отправил Трампу манифест с критикой властей объемом в 161 страницу. По данным СМИ, манифест содержит множество антирелигиозных высказываний.

Позднее появилась информация о том, что власти штата расследуют письменные угрозы в адрес церквей от лица Якубовски в связи с предстоящим праздником Пасхи. Из-за них были усилены меры безопасности в церквях, а в одном из округов Висконсина отменили ежегодные пасхальные развлечения для детей.

В среду суд, помимо тюремного заключения, постановил Якубовски возместить ущерб оружейному магазину в размере 15 тысяч долларов. По истечении тюремного срока ему назначено наказание в виде административного надзора сроком на шесть лет.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме