Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7716 просмотров

В ФСБ рассказали о новой тактике террористов

В ФСБ России считают, что международные террористы переходят к осуществлению "автономного джихада".

В ФСБ России считают, что международные террористы переходят к осуществлению "автономного джихада", пишет РИА новости.

Спецслужбы стран СНГ предотвратили теракты в России и странах Центральной Азии, а также нападения на посольства стран Содружества, сообщил во вторник директор ФСБ России Александр Бортников.

- Предотвращен ряд террористических актов в России и странах Центральной Азии, нейтрализованы угрозы нападений боевиков на дипломатические представительства наших государств за рубежом,- цитирует РИА Новости слова Бортникова, который выступал на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб СНГ.

Глава российской спецслужбы не уточнил, когда и где были пресечены эти попытки.

- Главари международных террористических организаций ориентируют своих сторонников на осуществление так называемого "автономного джихада, - отметил Бортников.

По данным спецслужб, в настоящее время основным центром сосредоточения бандитов становится Афганистан, откуда боевики могут "просочиться на территорию стран СНГ".

По информации главы ФСБ, органы безопасности СНГ перекрыли 11 каналов переброски рекрутов, которые планировали примкнуть к террористам в Сирии и участвовать в боевых действиях.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    Граница - решето, особенно бывшая афгано-советская. Самые отработанные каналы - наркотрафик. И очень легкодоступные официальные - через турфирмы.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    У нас беженцы из Афгана иноогда сказку рассказывают что они в Европу через Пакстан пробираются.Смешные.

    0+

Новости по теме