Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5590 просмотров

Путин поблагодарил Трампа за данные ЦРУ, которые помогли предотвратить теракт в Петербурге

Президент РФ Владимир Путин провел в воскресенье вечером телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом.

Президент РФ Владимир Путин провел в воскресенье вечером телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, передает ТАСС.

Глава РФ поблагодарил Трампа за переданную Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США информацию, которая помогла задержать террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга и в других людных местах города. Об этом сообщили в пресс-службе главы российского государства.

«Президент РФ поблагодарил своего американского коллегу за переданную Центральным разведывательным управлением США информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать группу террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга, а также в других людных местах города», - отметили в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе, разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Полученная от ЦРУ информация, отметил Путин, оказалась достаточной для обнаружения, розыска и задержания преступников. Президент РФ попросил Трампа передать слова благодарности директору ЦРУ и оперативным сотрудникам американской разведки, которые получили эту информацию.

Путин заверил главу американской администрации, что «российские спецслужбы при получении информации, касающейся террористических угроз в отношении США и их граждан, безусловно и незамедлительно передадут ее американским коллегам по партнерским каналам», - добавили в пресс-службе.

Ранее в Центре общественных связей ФСБ сообщили, что в Петербурге были задержаны семь участников террористической ячейки за подготовку терактов. Они планировали совершить 16 декабря резонансные теракты, а также убийства граждан и подрывы самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей. Один из фигурантов в ходе заседания суда признался, что собирался взорвать Казанский собор.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Две мощные разведки мира могут в мире многое. А если разведки всего мира воссоединят свои усилия будет еще надежней.

    0+

Новости по теме