Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3650 просмотров

В Усть-Каменогорске создадут базу данных «трудных» подростков

В школах Усть-Каменогорска создадут базу данных детей, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, с их адресов проживания и номеров телефонов.  

В школах Усть-Каменогорска создадут базу данных детей, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, с их адресов проживания и номеров телефонов. Об этом было заявлено на совещании городского акимата по детской преступности в пятницу. Цель проекта - привлечение общественных организаций к работе с неблагополучными подростками.

В 2009 году в Усть-Каменогорске несовершеннолетними было совершено 242 преступления, в том числе тяжкие и особо тяжкие. Многие преступления были совершены в состоянии алкогольного опьянения. На комиссиях по делам несовершеннолетних рассмотрено свыше 400 материалов. Более 430 подростков состоят на учете в полиции, столько же – на внутришкольном учете.
«Не смотря на то, что в городе действует штат школьных инспекторов, полиция по-прежнему регистрирует разбои, грабежи, кражи, хулиганства, в которых участвуют ученики. Каждое 13-е преступление в городе совершается детьми и подростками.
По распоряжению акима Усть-Каменогорска Ислама Абишева, для повышения эффективности работы школьных инспекторов, а также привлечения к работе с «трудными» детьми НПО и депутатов, будет создан координационный совет. В помощь ему школы должны создать базы с данными школьников, входящих в группу риска, с указанием адресов и телефонов. Под постоянный контроль предполагается взять подростков, прибывших из спецучреждений.

КазТАГ











Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме