Главные новости Актобе, Казахстана и мира

9043 просмотра

4 человека умерли от отравления газом в Алматы

2 декабря в 18:00 на пульт 104 поступила заявка о несчастном случае на улице Кубеева.

2 декабря в 18:00 на пульт 104 поступила заявка о несчастном случае на улице Кубеева, передает Zakon.kz.

При обследовании газоиспользующего оборудования выявлены грубейшие нарушения правил технической эксплуатации систем снабжения природным газом в жилых домах.

- Тяга в дымоходе отсутствует. Отопительный котёл находится в подвальном помещении, вентиляционные каналы отсутствуют, дымоход выполнен из кирпича, не герметичен, имеет множественные трещины, - уточнили в "ИЦА". Дом был отключен от газоснабжения.

По данным ВДГО ТОО «АРЦ Алматыгаз», внутридомовое газовое оборудование по данному адресу производилось в феврале 2017 года. По сведениям криминальной полиции, погибшие перед смертью употребляли спиртные напитки, предположительно, этиловый спирт.

Чтобы предостеречь себя от несчастных случаев, необходимо: периодически проверять тягу в дымоходе перед включением и во время работы газового прибора и не пользоваться им в случае отсутствия тяги, не закрывать решетки вентиляционных каналов и не устанавливать в них электрические вентиляторы; открывать форточку на время работы газовых приборов. Залогом вашей безопасности является проведение своевременной периодической проверки и прочистки дымоходов и вентиляционных каналов в доме.

Категорически запрещено: пользоваться газовыми приборами при плотно закрытых окнах, дверях и неисправном вентиляционном канале; оставлять работающие газовые приборы без присмотра.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме