Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Минздрав исследует составов энергетических напитков

Министерство здравоохранения совместно с Казахской академией питания приступило к исследованию составов энергетических напитков и их характеру их воздействия на организм человека, сообщила пресс-служба ведомства.  

Министерство здравоохранения совместно с Казахской академией питания приступило к исследованию составов энергетических напитков и их характеру их воздействия на организм человека, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу.

«В данное время с целью изучения международного опыта направлен запрос в секретариат комиссии кодекса алиментариус Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ, Рим, Италия) о предоставлении данных последних научных исследований о влиянии энергетических напитков на здоровье человека. Комитетом государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения РК совместно с Казахской академией питания и республиканской санитарно-эпидемиологической станцией начато изучение состава указанных напитков», - отмечается в распространенном сообщении.
Наряду с этим, составляется перечень экспортеров энергетических напитков и отечественных производителей, определяется ассортимент реализуемых ими напитков.alt
«Проводится выборочная санитарно-эпидемиологическая экспертиза энергетических напитков на соответствие их требованиям безопасности», - указывается в пресс-релизе.
Минздрав напоминает, что в республике запрещена реализация данной продукции в дошкольных и общеобразовательных организациях.
Как уже сообщалось, 3 февраля депутат мажилиса парламента Владимир Нехорошев обратился к главе минздрава Жаксылыку Доскалиеву с просьбой принять меры по запрету продажи энергетических (безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных) напитков. Он посетовал, что данные напитки, которые чрезвычайно вредны и приводят к различным заболеваниям, очень популярны среди казахстанской молодежи.
Секретариат комиссии кодекса алиментариус ВОЗ занимается разработкой стандартов определяющих требования к качеству и безопасности продовольствия.

КазТАГ

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.