Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4891 просмотр

Счётчик поставили, а платим за тепло по старому тарифу

Я живу в Авиагородке, дом 20. В нашем доме 120 квартир. В октябре нам принесли квитанцию за отопление, но почему-то тариф такой же, как и раньше.

Я живу в Авиагородке, дом 20. В нашем доме 120 квартир. В октябре нам принесли квитанцию за отопление, но почему-то тариф такой же, как и раньше. А ведь нам летом установили общедомовой счетчик! Я ходила узнавать в КСК, оттуда меня отправили в «Трансэнерго», якобы работники КСК никакого отношения к счетчику не имеют. Съездила в «Транс­энерго» и мне там сказали, что данные со счетчика им сообщает наш КСК. Есть такая договоренность, говорят. Так теперь у меня возник вопрос: зачем нам нужен этот общедомовой счетчик, если мы платим по-старому, еще отдельно платим за этот бесполезный счетчик?

– Лидия ЛУКАШЕВИЧ

ОТВЕТ: – По договору финансового лизинга обслуживание прибора учета, то есть ремонт, снятие показаний, передача показаний в АО «Трансэнерго» возложено на ТОО «Технолинк», которое устанавливало данный прибор учета. По отчету, который предоставило нам «Технолинк», прибор учета в неисправном состоянии. В связи с этим начисление произведено по городскому тарифу – 131,79 тенге за 1 кв. м. Мы сообщили о сложившейся ситуации в «Технолинк», они должны исправить счетчик, – ответили в АО «Трансэнерго».

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме