Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5941 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

7130 просмотров

Замерзающей учительнице в Жайсане провели отопление

После публикации в «Диапазоне» о том, что в Жайсане замерзает семья пенсионеров, которым отрезали отопление, ситуация быстро изменилась: газовая служба провела в квартиру замерзающих газ в рассрочку и со скидкой.

После публикации в «Диапазоне» о том, что в Жайсане замерзает семья пенсионеров, которым отрезали отопление, ситуация быстро изменилась: газовая служба провела в квартиру замерзающих газ в рассрочку и со скидкой.

Газета сообщала: в селе Жайсан бывшая учительница спецшколы 73-летняя Галина Селезнева и ее муж замерзают в своей квартире («В квартире 73-летней учительницы отрезали отопление» «Диапазон» от 08.11.2017). Чтобы спастись от холода, включают газовые конфорки и электрические обогреватели, спят в одежде. В сезон холодов квартиру отрезали от отопления. Галина Селезнева говорила, что сделали это по указанию директора спецшколы Аскара Килибаева. Дом находится на территории учебного заведения. О замерзающей пенсионерке первой сообщила правозащитница Алима Абдирова.

Сам Аскар Килибаев в интервью «Диапазону» заявил, что действовал по закону, что пенсионеры не имеют права жить в доме, принадлежащем спецшколе, а если легализовали квартиру, то должны платить за ком­услуги. Аким Жайсанского сельского округа Серик Кошмагамбетов обещал, что вопрос с замерзающими пенсионерами решат, без тепла их не оставят.

И вот в конце прошлой недели Галина Селезнева поделилась радостной новостью: в их квартиру провели газовое отопление, больше пенсионеры не будут мерзнуть.

– Все сделали быстро, аккуратно работники газовой службы Мартукского района. Теперь у нас в квартире тепло, – говорит Галина Селезнева. – Радости нет предела. Работы все сделали в рассрочку, еще и с хорошей скидкой. Нарадоваться не можем. Очень благодарна журналистам «Диапазона», Алиме Абдировой, которые сообщили о нашей проблеме. Большое спасибо акиму нашего округа Серику Кошмагамбетову, директору актюбинского производственного филиала «КазТрансгаз Аймака» Бахтияру Избасарову и руководителю Мартукского газового хозяйства Рашиду Айткалиеву.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме