Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7912 просмотров

Наши танцоры в Эмиратах были звёздами - руководитель танцевального коллектива Мадина МУРАТОВА

Юные танцоры из Актобе посмотрели на поющий фонтан, побывали на сафари и в океанариуме, искупались в море и увидели самый большой небоскрёб в мире.

На фото: После выступления зрители бросились фотографироваться с дет­ками. Они стояли на красной дорожке и чувствовали себя звездами.

Юные танцоры из Актобе посмотрели на поющий фонтан, побывали на сафари и в океанариуме, искупались в море и увидели самый большой небоскрёб в мире.

Народный ансамбль танца и моды «Мега Старс» участвовал в фестивале «Калинка» в городе Шарджа ОАЭ. 28 танцоров из Актобе от 8 до 12 лет завоевали Гран-при, постановки коллектива признали лучшими. Руководит коллективом миссис Актобе-2016 Мадина Муратова.

– Фестивалю «Калинка» уже 25 лет. Второй раз его проводят в ОАЭ, в городе Шарджа, – рассказала «Диапазону» Мадина Муратова. – Мы повезли 6 хореографических номеров и наш театр моды. Дети справились отлично, хотя на такой большой сцене еще не танцевали. Она расположена на главной площади ОАЭ. У нас были самые красивые костюмы, они сверкают и переливаются. А одно платье нашего театра моды весит 20 килограммов, оно с камнями и шлейфом. В одном национальном танце у нас есть реквизиты – деревянный лук. Нам их по заказу сделали. И вот каждый раз при пересечении границы у нас с ними проблемы. Луки принимают за холодное оружие, мы каждый раз доказываем, что стрел нет, что это просто реквизит такой. На фестивале был день подарков, дети из разных стран обменивались сувенирами, мы повезли с собой фигурки юрты и домбру. В заключение выступления наши дети спели «Туган жер» на двух языках. После этого зрители бросились фотографироваться с нашими детками, там тысячи фотоаппаратов и видео­камер было. Они стояли на красной дорожке и чувствовали себя звездами. Нас очень хорошо приняли в Эмиратах. И такая победа для наших детей очень важна. Они становятся увереннее в себе, стимул появляется.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме