Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

14-летняя школьница родила в ЗКО

Два случая беременности среди несовершеннолетних установлены в ЗКО. Беременными оказались девочки Беременными оказались девочки 2001 и 2003 годов рождения. Оба факта выявили не врачи, а сотрудники ювенальной полиции в ходе проверки документации учреждений образования.

Два случая беременности среди несовершеннолетних установлены в ЗКО. Беременными оказались девочки Беременными оказались девочки 2001 и 2003 годов рождения. Оба факта выявили не врачи, а сотрудники ювенальной полиции в ходе проверки документации учреждений образования, пишет Уральская Неделя.

Обе школьницы родили малышей и примирились с парнями - отцами своих детей. Уголовные дела по данным фактам склонения несовершеннолетних к половой связи не были возбуждены.

Председатель ювенального суда Слуканым Кадралиева отметила, что, к сожалению, их судьи ежегодно рассматривают большое количество дел по изнасилованию несовершеннолетних.

За 10 месяцев 2017 года ювенальный суд рассмотрел 6 таких дел. По 5-ти фактам преступники были осуждены и получили значительные сроки лишения свободы. В одном случае дело было прекращено, в связи с примирением сторон - девушка вышла замуж за своего обидчика.

За аналогичный период 2016 года по той же статье были осуждены 2 насильника.

По статье 124 УК РК «Развращение малолетних» в 2017 году фактов не зарегистрировано. А вот в 2016 году по этой статье были осуждены 4 педофила.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.