Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Треть вкладчиков «Валют-Транзит банка» уже умерли, не дождавшись своих денег

Почти треть вкладчиков ликвидированного банка «Валют-Транзит» (ВТБ) из числа ветеранов войны и труда умерли, не дождавшись выплат. Об этом сообщил ветеран Великой Отечественный войны Григорий Степенко.  

Почти треть вкладчиков ликвидированного банка «Валют-Транзит» (ВТБ) из числа ветеранов войны и труда умерли, не дождавшись выплат. Об этом сообщил ветеран Великой Отечественный войны Григорий Степенко.

«На начало 2006 года в Карагандинской области среди пострадавших вкладчиков «Валют-Транзит Банка» было 1900 ветеранов войны и труда. На сегодняшний день нас осталось всего 1300. Только в моем районе Сортировка было больше ста вкладчиков-ветеранов, сейчас осталось 34. Люди умирают, так и не дождавшись выплат своих денег», - сказал ветеран.

Вкладчики «ВТБ» по традиции собираются каждое 4 число месяца на встречу с членами ликвидкомиссии. В четверг эта встреча завершилась необычной акцией. Трое пострадавших вкладчиков из числа ветеранов отправились в СИ-16, где отбывает срок наказания бывший президент «ВТБ» Андрей Беляев (Айтбакы Белялов), чтобы передать осужденному письмо. Общий смысл петиции на трех листах: где наши деньги и когда мы их получим?
«Не надо забывать, что большинство вкладчиков банка были пенсионеры. Мне лично банк должен вернуть 264 тыс. тенге. И я не уверен, что успею их получить. Но если мы не будем бороться, напоминать о себе хотя бы такими акциями, про нас и вовсе забудут», - сказал Г.Степенко.
Один из ходоков, шахтер-регрессник Сулейман Мухамеджанов от себя передал осужденному Беляеву его же книгу «Алгоритм счастья». «Когда-то нам эту его книжку навязали, чтобы мы все стали счастливыми. Теперь ее возвращаю ему, чтобы Беляев пополнил тюремную библиотеку, где он, как известно, работает и содержит ее в надлежащем порядке».

Руководство СИ-16 обещало передать посылку и письмо от ветеранов осужденному после прохождения принятой процедуры цензуры.

КазТАГ

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.