Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

США могут ввести санкции в отношении Мьянмы

Американские власти могут ввести санкции в отношении Мьянмы в связи с «нарушениями прав человека» в Ракхайне.

Американские власти могут ввести санкции в отношении Мьянмы в связи с «нарушениями прав человека» в Ракхайне, пишет RT.

- Мы изучаем механизмы привлечения к ответственности, доступные в соответствии с законодательством США, включая целенаправленные глобальные санкции, согласно закону Магнитского, - говорится в сообщении Госдепартамента США.

Там также отметили, что правительство Мьянмы и её вооружённые силы должны принять немедленные меры для обеспечения мира и безопасности в стране.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что США уже ограничили взаимодействие с армией Мьянмы.

Ранее международная организация по миграции заявила, что количество беженцев рохинджа из Мьянмы в Бангладеш составило 582 тыс. человек. Огромные очереди представителей этой этнической группы удалось запечатлеть с беспилотника на границе двух государств.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • horrorz

    horrorz

    С 40-х годов прошлого века в Бирме/Мьянме угнетают Рохинджа, последнее обострение с 2012 года, однако нам только сейчас регулярно со всех утюгов льют в уши про геноцид бирманских мусульман. Накал религиозного противостояния явно кому-то на руку, кто-то раскачивает лодку используя масштабную информационную пропаганду.

    0+
  • 1870

    1870

    следуя логике, подобное происходит и в Украине. Там беженцев за миллион, да и стрельба по городам с мирным населением прямо на глазах ОБСЕ...

    0+