Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Президент Туркмении подарил Путину алабая

Туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Владимира Путина с прошедшим днем рождения и подарил щенка алабая по кличке Верный.

Туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Владимира Путина с прошедшим днем рождения и подарил щенка алабая по кличке Верный, сообщает РИА новости.

- Я хотел бы начать с приятной миссии. Недавно у вас был хороший день - день ангела. Поэтому я вас от души поздравляю, желаю вам, конечно, крепкого здоровья, успехов, всех наилучших благ, - заявил он в начале встречи.

Бердымухамедов отметил вклад Путина в защиту экологии.

- У нас есть общий один друг - это единственная в мире собака алабай. И я сегодня привез с собой этого маленького алабая, - добавил президент Туркмении.

После этого в зал, где проходила встреча лидеров, занесли переноску со щенком. Бердымухамедов достал его оттуда и передал Путину.

Путин известен как большой любитель собак, и иностранные лидеры нередко дарят их российскому президенту. В 2010 году болгарский премьер Бойко Борисов преподнес Путину щенка болгарской овчарки, которую назвали Баффи. В 2012 году глава японской префектуры Акита подарил президенту акита-ину по кличке Юмэ (Мечта) в качестве благодарности за помощь после землетрясения и цунами.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Кстати присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Не будучи лично знаком, но судя по деятельности и жизненным принципам могу сказать о нем только хорошее! Весы одним словом как и я... а чувство справедливости у нас зашкаливает... С 65-летием Владимир Владимирович и долгих Вам лет жизни!!!

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Nokia5800 Насколько знаю собаки переносят щенков за загривок... Человеку тоже можно поднимать зарвавшегося щенка но только в воспитательных целях... В детстве мы тоже так поднимали чтоб определить пол щенка, что видно и хотел продемонстрировать президент Туркмении. В этом случае он мог придержать щенка за круп, но вторая рука была занята папкой, так что ничего страшного... Самое главное щенок обрёл себе такого хорошего Друга как Владимир Владимирович Путин!!!

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Как Бердымухамедов поднял щенка это стоит видеть. Спасибо, что не туфлей пихнул

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    У собак рук нет, потому они все в зубах носят

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Что-то ВВП не позиционировал себя, как "сука-мать-щенка". А подскочил, взял на руки и поцеловал в лоб. И не побоялся костюм испачкать. Может, у туркмен-баши это единственный костюм?)))

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Таксист, вы когда своего котэ берете для погладить, тоже его за загривок держите? Чтобы не рыпался.))) И домочадцам демонстрируете его половую принадлежность. Как Legolas в детстве делал))) Просто, по видео можно судить об отношении к собакену ВВП и туркмен-баши.)))

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    нормально поднял не стоит истерить)) питомца если повезете в клинику ветеринарную, там тоже также могут поднимать. За загривок поднимают щенка многие, хотя на видео видел и тоже казалось мол больно туды сюды но когда поднимает за загривок кошки,собачки не рыпаются, ветеринары специально так держат часто когда пациент рыпается. Можно под грудь и в обнимку брать, как рекомендуют многие кионологи, тогда он лезет облизать все время, как сказал Нокия когда собакина малого тащит мамаша в конуру они тащат за загривок и он принимает позу такую,как на видео и не дергаются.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    "Да зачем, я и так вижу: доброй породы!" отвечал Чичиков. "Нет, возьми-ка нарочно, пощупай уши!" Чичиков в угодность ему пощупал уши, примолвивши: "Да, хорошая будет собака".

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    "Вот щенок!" сказал Ноздрев, взявши его за спинку и приподнявши рукою. Щенок испустил довольно жалобный вой. "Ты, однако ж, не сделал того, что я тебе говорил", сказал Ноздрев, обратившись к Порфирию и рассматривая тщательно брюхо щенка: "и не подумал вычесать его?" "Нет, я его вычесывал". "А отчего же блохи?" "Не могу знать. Статься может, как-нибудь из брички поналезли". "Врешь, врешь, и не воображал чесать; я думаю, дурак, еще своих напустил. Вот посмотри-ка, Чичиков, посмотри, какие уши, на-ка пощупай рукою".

    0+