Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7452 просмотра

Астанчанин добился наказания полицейского за шелуху от семечек

Житель Астаны, ставший свидетелем нарушения со стороны находящегося при исполнении сотрудника полиции, добился его наказания "здесь и сейчас"

Житель Астаны, ставший свидетелем нарушения со стороны находящегося при исполнении сотрудника полиции, добился его наказания "здесь и сейчас", передает Zakon.kz.

Как сообщил сам активист на своей странице в Facebook, дело было около старого вокзала в Астане, где трое полицейских "отрабатывали" один пешеходный переход.

"Мимо прохожу я и вижу, как один из инспекторов ДПП присаживается в салон частного авто. Зачем непонятно. Тут же открывается дверь и этот полицай выбрасывает на дорогу кучу шелухи от семечек. Пришлось обратиться к другому инспектору и потребовать привлечь к ответственности нарушителя. И т.к. коллеге этого стража порядка не очень то и захотелось это сделать, был вынужден позвонить по номеру 102. Приехали старшие и без всяких лишних разговоров составили протокол. Как говорится, перед законом равны все", - написал ‎Bolat Begimov‎.

Помимо этого мужчина хочет обратить внимание Комитета административной полиции МВД РК на данный случай. Он задается вопросами: "Почему целых три инспектора стоят и отрабатывают один пешеходный переход? Лучше бы одного поставить, но перед переходом, а то эти как будто бы стоят и ждут, когда же собьют пешехода. Не профилактикой ли правонарушений должна заниматься полиция? Во-вторых, почему они все без видеожетонов? В-третьих, почему стоят, а не патрулируют? г.Астана, улица Гете, около дома №10".

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Безусловно он прав. Стражи порядка обязаны, как служители закона, быть примером для подражания граждан и заниматься в том числе и самоконтролем в безукаризненном соблюдении закона. С них, прежде всего с них, начинается правовое сознание народа. И раз уж привлекает граждан за мелкое хулиганство, за выброс шелухи семочек или окурков, сам должен с себя вводить эти требования. И делать особенно не чего не приходится. Я носил в планшете простые целлофановые кулечки. места много не занимают а как удобно. Но увы как я говорил ранее, кадровый отбор в полицию плох как уже давно. элементарную этику не соблюдают. Я сплюнуть не мог при людях, сколько бы слюны не было во рту. Боялся опозорить форму. Сейчас озираюсь хоть уже на пенсии.

    0+

Новости по теме