Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 49683 СЛУЧАЯ, 16183 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 264 СКОНЧАЛИСЬ

6825 просмотров

Австралийская компания ищет минеральные пески в Северном Казахстане

Если при георазведке найдут минеральные пески, то на этом месте будет построен завод по их переработке.

Если при георазведке найдут минеральные пески, то на этом месте будет построен завод по их переработке, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу облакимата.

В ходе рабочей поездки в район им. Г.Мусрепова аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов ознакомился с работой горнодобывающей компании ТОО «Iluka Exploration Kazakhstan».

«Компания является транснациональной, занимается поиском и исследованием минеральных песков. Это крупнейший производитель циркона и рутила в мире. Летом этого года мы встречались и обсуждали план георазведочных работ в регионе», - отметил аким области Кумар Аксакалов.

О том, как проводятся исследования, главе региона рассказал генеральный директор компании Тони Торнтон.

«Сейчас мы сфокусированы на Северном Казахстане. Только закончили работу в Костанайской области. Наша компания осуществляет разведку минеральных песков, разработку проектов, производство, маркетинг и успешно реабилитирует площади, где проводит свои работы», - проинформировал Тони Торнтон.

Аким области интересовался, когда будут известны первые результаты. По словам Тони Торнтона, они ожидаются к зиме. И, если при георазведке найдут минеральные пески, то на этом месте будет построен завод по их переработке.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Так и продадут всю Родину, до последней песчинки. Использовать самим ума не хватает. Все необходимые спецы выбыли из страны, что остаётся? - Правильно, "прогнуться под изменчивый мир".

    0+

Новости по теме