Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 132 348 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

7330 просмотров

Как переведут казахский язык на латиницу рассказали в Мажилисе

Необходим полный цикл образовательных мероприятий, начиная с подготовки учителей и заканчивая обучением всех категорий населения.

Необходим полный цикл образовательных мероприятий, начиная с подготовки учителей и заканчивая обучением всех категорий населения, сообщает Zakon.kz.

Заместитель премьер-министра РК Досаев рассказал, что Назарбаев в своем выступлении определил временные ориентиры и этапы деятельности по внедрению нового алфавита и перевода казахского языка на латинскую графику.

У правительства сегодня есть четкое видение по его конкретной реализации. После утверждения единого стандарта, подготовят пошаговый алгоритм его введения. Он затрагивает все сферы.

Для этого подготовят учебно-методические материалы, мобильные приложения и комплексные информационные программы для изучения латинской графики. Все эти мероприятия будут синхронизированы по срокам и взаимосвязаны между собой. Это позволит обеспечить принципы поэтапности, не допуская системных и непродуманных действий.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    так и канал казахстан тоже.

    0+
  • 1870

    1870

    смена клавиатуры грядет. На кириллице одним-двумя пальцами получалось как-то. ПС. телеканал Казспорт без всяких ожиданий сменил свою аббревиатуру (около месяца как уже).

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    есть банки которые сделали также ребрендинг..

    0+

Новости по теме