Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Аким Алматы проверит долги СПК "Жетысу" до приема ее в управление

Аким Алматы Ахметжан Есимов просит разобраться с долгами и обязательствами социально-предпринимательской корпорации (СПК) "Жетысу" до приема ее в управление акимата.  

Аким Алматы Ахметжан Есимов просит разобраться с долгами и обязательствами социально-предпринимательской корпорации (СПК) "Жетысу" до приема ее в управление акимата. Об этом он заявил вчера в ходе совещания в акимате по обсуждению послания президента народу Казахстана.
Согласно поручению президента вместо социально-предпринимательских корпораций будут созданы региональные корпорации по развитию бизнеса, финансирование которых будет осуществляться за счет отдельной бюджетной программы.

"Если мы будем выступать преемницей по обязательствам СПК "Жетысу", то нам нужно тщательно разобраться: какие у корпорации есть долги и обязательства. Нам не нужны лишние кредиты и обязательства, которые могут стать дополнительной нагрузкой для бюджета", - подчеркнул А. Есимов.

Он также отметил, что СПК оказывают существенную помощь частному бизнесу, поэтому акимату необходимо иметь портфель наиболее эффективных и проработанных предложений, которые можно будет реализовывать через корпорацию.

На сегодняшний день в Алматы функционирует парк информационных технологий, бизнес-инкубатор, технологический парк, разрабатывается концепция развития индустриальной зоны в Алатауском районе, в которую уже готовы войти порядка 40 компаний. В новом районе власти города планируют построить свободную индустриально-инновационную зону, куда предполагается привлекать предпринимателей с высокотехнологичным производством. В этой связи аким города подчеркнул важность специального образования для местных жителей.

Kazakhstan Today

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.