Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5702 просмотра

Роботы начали трудиться на заводах в Западном Казахстане

В Западном Казахстане крупные производственные предприятия поэтапно начали автоматизировать свою деятельность. На новом заводе почти всю работу выполняет робототехника.

В Западном Казахстане крупные производственные предприятия поэтапно начали автоматизировать свою деятельность. На новом заводе почти всю работу выполняет робототехника, передает 24 kz.

Специалистам остается наблюдать за общей рабочей процессией и качеством выпускаемой продукции. В сварочном цеху предприятия задействовано 12 роботов. Несмотря на высокий объем работы, техника выполняет все заказы вовремя. Поэтому здесь существенно сокращен труд человека.

«Каждый робот трудится за 3-4 рабочих. Безопасность - еще одно преимущество, ведь оператор управляет техникой удаленно. Человек изолирован от дыма и искр во время сварки», - сообщил инженер по контролю качества продукции Ерлан Маякин

На новом заводе трудятся более 70 человек. Все местные жители, прошедшие курсы повышения квалификации в зарубежных странах. Молодые специалисты с помощью инновационных технологий выпускают качественную продукцию для внутреннего рынка.

«60% сварочных работ выполняют роботизированные установки. В будущем мы планируем выйти на 100% объем работ при помощи роботов. Завод принимает заказы не только от крупных компаний, но и от населения. В нефтяном крае имеется большой спрос на высококачественные сварочные работы. Благодаря этому возврат внесенных инвестиций идет в срок. Предприятие планирует выпускать 6 тысяч тонн металлоконструкций в год», - отметил начальник сварочного цеха Алибек Мурат.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    my.imya читал прогнозы, что в 2050 годах больше половины населения планеты по прогнозам заменят роботы, большинство родившихся в 2050 годах за всю жизнь не будут работать. Через 10-15-20 лет у нас будут сокращения нефтяного сектора, банковский, сектора медицины и телекоммуникаций будет автоматизирован поэтому также многие потеряют работу. Вроде бы далеко, но для истории 10-20 лет это миг, многие из нас видели распад великой державы, поэтому есть те кто застанет и очередной виток технической революции.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Это не роботы, а обычные станки с ЧПУ. Любят у нас прекурасить.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    С учетом уровня криворукости наших безработных - вполне себе нормально. И оптимистично для тех, кто научится управлять этими "роботами".))) Не пойму, почему обычный станок с ЧПУ называют роботом?

    0+

Новости по теме