Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3876 просмотров

Рынок недвижимости Атырау сохраняет ценовую стабильность

Рынок недвижимости Атырау демонстрирует рост продаж при стабильных ценах.

Рынок недвижимости Атырау сохраняет ценовую стабильность

Рынок недвижимости Атырау демонстрирует рост продаж при стабильных ценах. По информации портала Naydidom.kz квартиры здесь продают в ценовом диапазоне 2,8-80 млн т.

В последние месяцы на рынке недвижимости Казахстана заметно некоторое оживление. Растет количество сделок купли-продажи жилья: частных домов и квартир. Эксперты объясняют этот факт рыночной нестабильностью и повышением арендной платы.

Сегодня на рынке Атырау выставлено на продажу 865 квартир. Из них 94,2% продают собственники жилья, а 5,8% приходится на долю агентств. На портале недвижимости Naydidom.kz средняя стоимость квартиры в Атырау — 12-13 млн тенге.

Структура рынка жилья в Атырау

Анализ объявлений о продаже демонстрирует, что среди представленного в Атырау жилья 79,1% (685 ед.) относится ко вторичному рынку, а рыночная доля нового жилья составляет 20,9% (180 ед.). В зависимости от количества комнат ситуация выглядит следующим образом:

  • 1-комнатные квартиры занимают в общем удельном весе 21% (180 ед.) и продаются от 2,8 млн тенге;
  • 2-комнатные представлены в количестве 38,2% (330 ед.), их стоимость стартует от 1 млн т. — за такую сумму можно купить жилье из двух комнат без ремонта в панельном доме 1979 г. постройки;
  • доля 3-комнатных вариантов — 33,2% (287 ед.), продаются они по цене от 4 млн т. на вторичном рынке, и по цене от 6,8 млн в новых жилых комплексах.
  • Многокомнатных апартаментов насчитывается 8,2% (71 ед.), оценивают их от 7 млн тенге.

Перспективы рынка недвижимости Атырау

Эксперты прогнозируют стабильность, возлагая большие надежды на госпрограмму «Нурлы жер», которая должна активизировать рынок жилья в регионах и удержать стоимость квартир эконом-класса на прежнем уровне.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме