Главные новости Актобе, Казахстана и мира

23 просмотра

Экс-чиновник, ставший директором больниц после скандала с 20 000 $, вновь уволен

После публикации "Диапазона" о назначении на должность финансового директора ГКП «Актюбинский медицинский центр» скандально известного госслужащего облздрав сообщил, что Алмат Ермагамбетов освобожден от занимаемой должности.

После публикации "Диапазона" о назначении на должность финансового директора скандально известного госслужащего облздрав сообщил, что Алмат Ермагамбетов освобожден от занимаемой должности.

27 июля на сайте и в газете "Диапазон" появилась публикация о назначении на должность финансового директора ГКП «Актюбинский медицинский центр» экс-чиновника облздрава Алмата Ермагамбетова. При этом управление здравоохранения отметило, что Алмат Ермагамбетов был назначен не финансовым директором, а исполняющим обязанности директора по консультативно-диагностическому отделению, хотя руководство «Aktobe medical center» подтвердило, что экс-замглавы облздрава стал финансовым директором.

В круг обязанностей и.о.директора входит разработка вопросов менеджмента и улучшения инвестиционного климата.

На новой должности экс-госслужащий успел поработать несколько дней, начиная с 24 июля, так как в облздраве заявили, что Ермагамбетов освобожден от занимаемой должности.

Напомним, экс-чиновник от здравоохранения Алмат Ермагамбетов отдал 20 тыс. долларов мошеннице (по приговору суда) Ботагоз Биекеновой, чтобы устроить детей в вуз и школу. Она не выполнила обещание, он заявил в полицию, стал потерпевшим в суде. Биекенову осудили, а чиновника после критики акима области уволили. Он подал иск, чтобы восстановиться на работе, и проиграл. На суде адвокат объясняла, что деньги – не взятка, а оплата подготовительных курсов в НИШ.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    Как может человек засветившийся в даче денег " в долг" для того,чтобы устроить детей в школу или универ. Заниматься вопросами "В круг обязанностей и.о.директора входит разработка вопросов менеджмента и улучшения инвестиционного климата".

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Тупорылая жертва своей же системы.))))

    0+
  • merlok

    merlok

    Жадный идиот, по глупости засветился, теперь не может спокойно пристроиться. Деньги, тем более ворованные, любят тишину.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    pcproman Он жертва человеческой алчности и... Багдата... Система пытается не бросить и пристроить своего, но увы... Аж смешно становится... Пошел бы в дворники, раз больше ничего не умеет...

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Тем более он госслужащий.Закон о госслужбе для всех госслужащих един. Вопросы менеджмента и улучшение инвест.климата,это ведь не ИП,а государственные деньги. В одной упряжке чтоли?

    0+