Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

5877 просмотров

​Россию назвали худшей страной для пенсионеров

Как оказалось пенсионерам хорошо живется в Норвегии, Швеции и Швейцарии.

Как оказалось пенсионерам хорошо живется в Норвегии, Швеции и Швейцарии.

Банк Natixis, один из крупнейших во Франции, обнародовал результаты своего ежегодного исследования уровня комфорта при выходе граждан на пенсию в разных странах. Для России они оказались весьма неутешительными: ей было выделено 40 место из 43 возможных. Хотя по сравнению с прошлым годом ситуация не ухудшилась - в Глобальном пенсионном индексе - 2016 Российская Федерация занимала ту же строчку, сообщает Вести.ru.

Natixis составляет аналогичные рейтинги пятый год подряд, основываясь на данных Всемирного банка и официальной статистике разных государств. При расстановке стран по местам учитываются четыре основных критерия - размер пенсионных выплат, материальное благополучие граждан, уровень развития здравоохранения и качество жизни.

В текущем году три низших позиции занимают Бразилия, Греция и Индия. На 39 строке в списке - Турция. Эти страны вместе с Российской Федерацией составляют последнюю пятерку рейтинга.

По уровню комфорта для пенсионеров традиционно лидируют скандинавские страны: на 1 месте - Норвегия, на 4 - Швеция. 2 место - у Швейцарии, тройку лидеров замыкает Исландия, а пятерку - Новая Зеландия (это единственная неевропейская страна среди лучших в рейтинге).

Лидирующие экономики Европейского союза – Франция и Германия заняли 19 и 7 места соответственно. По уровню комфорта, обеспечиваемого пенсионерам, Соединенные Штаты Америки находятся на 17 месте, сообщает газета "Известия".

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    Путин что то под устал.но вроде или как бы Российские пенсионеры живут получше казахстанских.ввп огромные суммы выделяет обороне и войнушке в сирии+донбас.крылатые ракеты запускать это большие средства.конечно на пенсионерах скажется.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "ей было выделено 40 место из 43 возможных" А чо, в мире всего 43 страны? На каком месте мы?

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Это 43 страны в которых люди после выхода на пенсию живут... а не существуют... Но всё равно, как "грится", просим огласить весь список... или будем считать что эта статья для понижения рейтинга России...

    0+

Новости по теме