Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4121 просмотр

Футбольный клуб «Актобе» и Центральный стадион будут приватизированы

Футбольный клуб «Актобе» и Центральный стадион имени Кобыланды батыра в следующем году будут приватизированы, передает МИА «Казинформ».

Футбольный клуб «Актобе» и Центральный стадион имени Кобыланды батыра в следующем году будут приватизированы, передает МИА «Казинформ».

В Актобе в план приватизации на 2016-2020 годы вошли 9 объектов коммунальной собственности. Среди них ФК "Актобе" и Центральный стадион.

"В прошлом году ГКП "Тазалык" трижды выставлялось на торги, но не было куплено. В настоящее время идет работа по ликвидации предприятия. В этом году будет приватизировано 6 предприятий. Среди них учреждение "Актобе таза кала", отвечающая за чистоту в городе, клуб спортивных игр "Намыс", ТОО "Актобе-агросервис". Эти предприятия на 100 % принадлежат государству. А в ТОО "Актюбинский областной центр государственно-частного партнерства" продается 51 %. В региональном индустриальном технопарке "Актобе" доля государства составляет 30 %. Продается только эта доля. Также будет приватизирована доля государства в 49 % в учреждении "Хромтау-Тазалык". В настоящее время ведется оценка предприятий. Только ТОО "Актобе таза кала" продано за 355 миллионов тенге. Владелец через год приватизирует предприятие", - сказала руководитель Актюбинского областного управления финансов.

По ее словам, ФК "Актобе" и Центральный стадион еще не оценены. Оценщики возьмут документы из областного управления физкультуры и спорта, после этого будет установлена стоимость обоих объектов. Затем объекты будут выставлены на торги. Сейчас ФК "Актобе" ежегодно перечисляется 2 миллиарда тенге. О долгах клуба ничего неизвестно.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Я бы облакимат приватизировал.

    0+
  • 1870

    1870

    Дело за малым - найти Абрамовича и финал ЛЧ обеспечен.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Да неужели? Наконец-то дошло...

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Стадион-то ещё купят, только дай Бог чтоб не перепрофилировал его будущий владелец под свои интересы... а ФК "Актобе" кому нужен, да ещё с долгами...

    0+

Новости по теме