Главные новости Актобе, Казахстана и мира

10570 просмотров

​В Актау мать отказалась от родного сына из-за плохого поведения

Отчаявшаяся женщина больше не могла справляться в одиночку с трудным подростком.

Отчаявшаяся женщина больше не могла справляться в одиночку с трудным подростком, сообщает «Мой город».

Гражданское дело о направлении 14-летнего мальчика в специализированную школу-интернат для детей и подростков с девиантным поведением рассмотрел специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Атырауской области.

Выяснилось, что родители подростка развелись, когда ему было 3 года. По мере взросления поведение мальчика начало меняться в худшую сторону - он начал воровать из дома ценные вещи и деньги.

«Кроме того, мальчик склонен к бродяжническому образу жизни, часто гулял и пропускал школьные занятия. Когда подрос, стал употреблять спиртные напитки в общественном месте. За такое поведение мать была привлечена к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей по воспитанию и обучению ребенка», - сообщили в пресс-службе Атырауского областного суда.

В итоге отчаявшаяся мать обратилась с заявлением об определении ее сына в специальную организацию образования с девиантным поведением.

Суд удовлетворил заявление органов внутренних дел и направил подростка на год в школу-интернат.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Я бы на месте диапазона снял бы эту картину разделения нашего младшего общества. И показал - кто есть Ху

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Или не хочет видеть. Что подумают о тех кто сбоку на полу те кто на уютных койках в теплых корпусах, и что подумают те кто на полу видя рядом корпуса. Идею Беркута просрали и продолжаю просирать. Глубоко надеюсь что только у нас людям маленьким указывают их место под солнцем. так вся политика. И что сделает одинокая мать?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    лииНо чрез год ребенок вернется. О подобных ситуациях и у нас в городе можно писать и писать. Жизнь по всякому распоряжается судьбой И далеко не первая вина тут самого подростка. И даже если по нему тюрьма плачет, то только потому что ребенку не повезло с окружением. Если подросток на скамье подсудимых, то это вина общества, страны что на него наплевала. Что все средства даже в разрезе КВН как и других концентрирует на ВУЗах А почему? В ВУЗах проще отчитаться результативностью и рапортовать о действии. Хорошо же исправить тех кто не нуждается в назидании. деньги вкладывают в элиту. ну отходами для успокоения общества и другим. Скажем Батыр лагерь для дивиантных и малоимущих. Стоят корпуса для нормальных детей в лагере Достык и тут же перед корпусом палатки. Нормальные на кроватях не нормальные или из ненормальных в палатке на полу. А кушают в одной столовой. Как думаете - о чем дети молчат? Кто им показывает что они не нормальные? И такое не кто не вид

    0+
  • sabrina

    sabrina

    "За такое поведение мать была привлечена к административной ответственности"к ответственности нужно привлекать матерей, которые своей жизнью подают плохой пример своим детям, а не тех, кто "не справляется". Не справляется? Так помогите справится! Зарплаты за что получаете? За наложение штрафов на отчаявшихся родителей? Сами-то привлекающие к ответственности хоть знают, как справляться с девиантными? Или только наработали опыт в добивание и без того отчаявшихся матерей наложением штрафов?

    0+

Новости по теме