Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Израильские хакеры узнали, что ИГИЛ разработало заминированные ноутбуки

Кибервзломщики от спецслужб Израиля проникли в компьютерные сети террористов, а затем поделились добытой информацией с международными коллегами.

Кибервзломщики от спецслужб Израиля проникли в компьютерные сети террористов, а затем поделились добытой информацией с международными коллегами.

Израильские разведслужбы узнали о том, что ИГИЛ* разрабатывает ноутбук, специально начинённый взрывчаткой для проникновения в пассажирские самолёты с целью их подрывов, передает Life.ru.

Как пишет The New York Times, именно это обстоятельство послужило причиной того, что 21 марта был введён запрет на провоз гаджетов и других электронных устройств на рейсах, которые направляются в США из 10 аэропортов мира.

Хакерам от разведслужб Израиля удалось взломать сеть террористов, занимающихся производством взрывных устройств, которая базируется в Сирии.

Издание отмечает, что израильтяне после этого оповестили своих коллег о разработке заминированных гаджетов, которые невозможно определить стандартными приборами сканирования в аэропортах. Они же выяснили, как такие бомбы приводятся в действие.

* Организация запрещенная на территории Казахстана

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    не понимаю для чего система видео наблюдение устанавливают в актобе?хех чтоб следили за вами, а не вы за ними)за три дня около 30 камер актобе находятся в свободном доступе,и это которые успели просмотерть.в действительности их намного больше.горе установщики камер техники программисты)хех доверили систему.скрины с пару камер незнаю что за организации но в открытом доступе)бассейн достык в том числе все камеры причём доступны

    0+
  • Panzer

    Panzer

    VIP Затушируй лица на всякий случай.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    четкое нарушение прав. читаем конституцию и офегеваем.Нарушеие прав личной жизни, свободного передвижения и т.д и т.п. Молодчага VIP. только вот сообразят ли ваши законоведы?

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    https://www.kazpic.kz/images/2017/06/13/актобе_2.jpg https://www.kazpic.kz/images/2017/06/13/актобе_3.jpg https://www.kazpic.kz/images/2017/06/13/актобе_4.jpg https://www.kazpic.kz/images/2017/06/13/актобе_5.jpg https://www.kazpic.kz/images/2017/06/13/актобе_6.jpg https://www.kazpic.kz/images/2017/06/13/актобе_7.jpg https://www.kazpic.kz/images/2017/06/13/актобе_8.jpg https://www.kazpic.kz/images/2017/06/13/актобе_9.jpg https://www.kazpic.kz/images/2017/06/13/актобе_10.jpg https://www.kazpic.kz/images/2017/06/13/актобе.jpg

    0+