Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 49683 СЛУЧАЯ, 16183 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 264 СКОНЧАЛИСЬ

4146 просмотров

Педофилов в Австралии собираются лишать гражданства

Помимо того, власти хотят запретить ранее осуждённым за домогательства к несовершеннолетним выезжать из страны.

Помимо того, власти хотят запретить ранее осуждённым за домогательства к несовершеннолетним выезжать из страны.

В Австралии рассматривают законопроект, согласно которому осуждённых педофилов будут лишать гражданства, передаёт Le Monde со ссылкой на заявление министра юстиции Австралии Майкла Кинана.

По словам политика, внесённый в парламент законопроект позволит не допускать распространения подобных инцидентов за рубежом, пишет Life.ru.

- Новый закон не позволит осуждённым педофилам покидать Австралию или же иметь австралийский паспорт, - подтвердила информацию министр иностранных дел страны Джули Бишоп.

По данным властей, только в 2016 году за пределы страны выехали около 800 педофилов. Большинство из них нарушили предписание, согласно которому они обязаны уведомлять полицию о зарубежных поездках.

Помимо того, несколько скандалов, связанных с австралийскими педофилами, были освещены в СМИ. В частности, в конце 2016 года на Бали был приговорён к 15 годам тюрьмы 70-летний Роберт Эндрю Эллис Фидс за сексуальные домогательства в отношении одиннадцати несовершеннолетних девушек и юношей.

Если закон вступит в силу, из Австралии не сможет выехать около 20 тысяч человек.

Автор — СМИ

Комментарии 16

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Keks1

    Keks1

    А зачем их куда то девать? Наш УК тоже ввел такую меру наказания, как лишение гражданства. Но это вовсе не значит, что неграждан будут выселять из страны. Прибалтийские страны уже лет 20 такое практикуют. Да и категория людей "лиц без гражданства" не новость. А сабж о том, что австралийцы относят преступления против малолетних к особо тяжким. Ферзя, не пойму, что Вас смущает? И к чему напоминание про "страну бывших ссыльных"? Германия, например, страна бывших фашистов.))) Про то, чем наши предки занимались всего пару-тройку веков назад, лучше и не вспоминать.)))

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Когда то Австралия была создана из ссыльных. Теперь и она начинает лишать гражданства. остается все тот же вопрос. Куда денутся все лишенные гражданства? Где остался им материк или полуостров. Кто их примет? Там где их примут, будет создана армия без гражданства, к гадалке не ходи.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    В случае с негражданином же, отсутствует гарантированная защита государства этого персонажа. МИД не будет напрягаться, если тот совершит где-нибудь какое-нибудь непотребство. Он не сможет получить гражданство другой страны, потому что, для этого ему нужно отказаться от прежнего гражданства. Мне приходилось общаться с "негражданами". Так получилось, что они родились в прибалтийских республиках и им не дали паспорта.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Ферзя, я тоже могу ошибаться, но понимаю это все так. Есть Конституция, которая гарантирует права и налагает обязанности на граждан страны. Есть кодексы и законы, которые более конкретно описывают, что можно делать, а что нет. Но это вовсе не значит, что гражданин другой страны может нарушать, например, УК нашей страны. Или наоборот, граждане нашей страны не могут нарушать законы других стран.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    — Осталось немного ждать, что появятся враги народа и нежелательные элементы, потому что они не согласны: оппозиционеры, независимые журналисты или активисты, — говорит Евгений Жовтис. Политолог Талгат Мамырайымов считает, что власти Казахстана умышленно преувеличивают риски и угрозы от экстремизма и терроризма, внешние угрозы, в том числе и геополитические, для поддержания атмосферы страха.....Заставляют задумываться такие заявления не так ли? меня лично да..

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    По его словам, даже Советский Союз не дошел до лишения гражданства и имел единственную статью, которая предполагала утрату гражданства за измену родине. Казахстан, в понимании правозащитника, реализует пугательно-профилактический план по борьбе с чем-то под видом борьбы с экстремизмом, продолжая наступление на свободы и права граждан

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Лишение гражданства у нас было исключено еще из Конституции 1993 года, и в Конституции 1995 года его не было, потому что считалось, что это признак тоталитарного государства и советского режима. И то, что это сначала вернули в Конституцию тихо-тихо, то есть в десятой статье это появилось неожиданно. Хотя первоначально такая поправка не выносилась на всенародное обсуждение. Что значит лишение гражданства за нанесение тяжкого вреда жизненно важным интересам или за терроризм? А вы куда девать их будете? Вы будете высылать их? Куда, где их брать будут? Но если вы их никуда девать не будете, они будут продолжать жить в Казахстане, но уже не гражданами. Самое забавное, что лишить гражданства по Конституции они могут, но выслать не могут, потому что они это не предусмотрели, — говорит Евгений Жовтис.(с)

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    ферзя согласен с Вами, вопрос лишения гражданства это очень серьезный шаг, даже сильнее чем казнь человека ибо человека приговоренного есть шанс на амнистию. Человека лишив прав, также, даже умалишенные, больные на попечение государства,а теперь что делать например людям которых лишили гражданства за такие преступления? не станут ли они еще опаснее? или пополнение армии бомжей есть социальная политика государства? спорный для меня вопрос, кстати немало правозащитников которые осуждают эти нормы в т.ч Жовтис назвал бредом..

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Вы меня извините Кекс, я возможно что то не понимаю, что то не воспринимаю, где то заблуждаюсь и в силу занятости не достаточно ознакомился, но у меня еще куча вопросов. Я понимаю такие понятия как гражданин, иностранный подданный, иностранец, человек без определенного места жительства. Но не гражданин, или человек без гражданства для меня нонсенс пока. И если они будут жить по прежнему у меня по соседству, каков их статус. Что ему от того хорошего и плохого. Если он лишен, скажем права выборов, то у нас и граждане далеко не все этим правом пользуются. и как его тем наказывают? Может быть ему можно плюнуть в рожу, или дать пинка, и за то не чего не будет? Так в чем привилегия или наказание, отличие граждан от не граждан. Как придется детям у кого один или оба родители не граждане. Или им запретят иметь детей и вступать в брак?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    В отношении граждан другой страны есть нормы как в конституции. законе так и на основе международных актов.Какие международные акты защищают или регламентируют что то в отношении лица без гражданства?Не думаю, что условия белой вороны будут в будущем реабилитировать таких в гражданском обществе. мало того вызовет последовательное и закономерное противостояние за свои права. и далеко не путем демонстраций. Смертной казни нет и они рано или поздно выйдут в наше общество, но заранее далеко не полноценными.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Keks1 так негражданин и выехать по идее не может, смысл его лишать? чтобы прекратить возможно совершение преступление в дрг стране?

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Они вернулись на свою историческую Родину, то бишь сюда, и им даже статус "оралман" не могли сразу дать. Они за границу не могли выехать, потому что у них паспорта какие-то левые были. Возможно, сейчас что-то изменилось в законодательстве, я не знаю.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Lost in translation... Бред какой-то. На самом деле планируется аннулировать паспорта этих граждан, чтобы те не смогли выехать за границу. Причем это только на тот срок, пока они будут в регистре. Кому интересно в оригинале: https://www.nytimes.com/2017/05/30/world/australia/australia-passports-sex-trade.html?_r=0

    0+
  • sabrina

    sabrina

    "Педофили́я — психическое расстройство, одна из множества парафилий. Лиц, имеющих данное заболевание, называют педофилами." Не понимаю одного - как можно лишать гражданства из-за заболения.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Ферзя, в отношении "лиц без гражданства" тоже есть нормы.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Таксист2, я не знаю, какой логикой руководствуются законотворцы, вводя понятие "лицо без гражданства". Я писал о другом. О том, что это понятие существует уже давно. Причем - в странах ЕС. По каким причинам человек попал в эту категорию - это уже второй вопрос. В Литве, например, не выдавали паспорта по каким-то своим соображениям. И вовсе не экстремистам и педофилам. Кстати, по истечение, какого-то срока, такой "негражданин" может получить гражданство в стране проживания. В РК это, вроде бы 5 лет.

    0+

Новости по теме