Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3790 просмотров

На стадионах Уральска запретили проводить футбольные матчи

Данный запрет установила комиссия Профессиональной футбольной лиги РК по допуску полей к матчам чемпионата РК после того, как провела проверку стадионов имени П. Атояна и ФК «Акжайык».

Данный запрет установила комиссия Профессиональной футбольной лиги РК по допуску полей к матчам чемпионата РК после того, как провела проверку стадионов имени П. Атояна и ФК «Акжайык», передает «Уральская неделя».

Как сообщает ПФЛК, натуральный газон на арене имени Атояна находится в неудовлетворительном состоянии: показатели дренажных возможностей поля и твердости поля на минимально допустимом уровне, поле имеет неровности.

Синтетическое поле стадиона «Акжайык» также не прошло проверку. Комиссия выявила большие разрывы швов покрытия, резкие перепады уровня поля.

«Администрация ПФЛК выражает крайнюю обеспокоенность сложившейся ситуацией. Неготовность полей к проведению матчей на высоком уровне лишает в ближайшее время уральских болельщиков возможности наблюдать за игрой местных команд. ПФЛК находится в контакте с руководством региона и футбольного клуба «Акжайык» для согласованного принятия мер в разрешении данной ситуации», - сообщает официальный сайт ПФЛК.

Напомним, что ближайший домашний матч уральского «Акжайык» должен состояться 3 июня

Директор ФК «Акжайык» Азат Казиханов рассказал, что сейчас делается все возможное для устранения выявленных проблем

«Сейчас мы ведем переговоры с администрациями ближайших клубов - в Атырау, Актобе для того, чтобы 3 июня там провести матч. Но потом будет перерыв в чемпионате. И за это время мы планируем привести натуральный газон в надлежащее состояние. Думаю, что в конце июня, ПФЛК, которая пошла нам на встречу и пообещала посодействовать в решении проблем, допустит нас к матчам», - сказал Азат Казиханов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме