Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 10858, 5220 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 40 СКОНЧАЛИСЬ

5397 просмотров

На вокзале Актобе вводится досмотр багажа

В связи с новшеством пассажиров просят приезжать на вокзал за 1 час до рейса. Досмотр связан с обеспечением безопасности.

На фото: 23 мая. Железнодорожный вокзал Актобе. У входа уже устанавливают новое обрудование. Для мужчин и женщин выделили отдельные комнаты для досмотра.|| Фото Владимира ЗОБЕНКО

В связи с новшеством пассажиров просят приезжать на вокзал за 1 час до рейса. Досмотр связан с обеспечением безопасности.

Как рассказал «Диапазону» замдиректора дирекции магистральных сетей Актюбинского отделения дорог Булат Аюпов, досмотровая система вводится по всем областным вокзалам.

– Через вокзал Актобе в сутки проходит 2800-3000 пассажиров. Досмотр каждого займет время, поэтому пассажирам надо будет приезжать за 1 час до отправки рейса. Поначалу досмотр будет выборочный. Заниматься этим будет охранная служба железной дороги. Мы выделили комнаты досмотра для мужчин и женщин, – сообщил Булат Аюпов.

Досматривать будут пассажиров, ручную кладь и багаж. Ручную кладь и багаж – через рентген-телевизионную установку, пассажиров – через металлодетектор на входе и выходе с вокзала.

В багаже нельзя перевозить холодное и огнестрельное оружие, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые, зловонные едкие вещества, сжиженные, сжатые газы и другие опасные вещества.

Все, кроме пассажиров, с 1 июня могут пройти на перрон в обход вокзала.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • toki_tok

    toki_tok

    бред какой-то. ладно еще станция Актобе, но во всех райцентрах области где есть жд станции, пассажир может попасть на перрон абсолютно отовсюду.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Вообще довольна странная логика.. ну да ладно..у нас так всегда!)

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    В общем - "классика", да?!)

    0+
  • Keks1

    Keks1

    logovaldis, от чего же странная? Было уже. "В подъезде сидел комендант. У всех входящих он строго требовал пропуск, но если ему пропуска не давали, то он пускал и так" (С) Золотой теленок

    0+
  • Keks1

    Keks1

    В общем, кому нужно пронести "холодное и огнестрельное оружие, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые, зловонные едкие вещества, сжиженные, сжатые газы и другие опасные вещества", тот спокойно обойдет контроль по тому же мосту со стороны Москвы. Тем кому это все проносить не нужно, тому "надо будет приезжать за 1 час до отправки рейса". Все для людей у нас. Как обычно. ))

    0+

Новости по теме