Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107883 СЛУЧАЕВ, 102805 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1725 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32500, 351 УМЕРЛИ

4900 просмотров

Квартиранты избили хозяйку, угрожали ножом и требовали 100 тысяч

За разбой суд приговорил обоих к длительным срокам заключения.

За разбой суд приговорил обоих к длительным срокам заключения.

Актюбинка сдала на сутки квартиру двум молодым людям за 5 тысяч тенге на улице Жургенова. На следующий день пришла готовить ее для других клиентов. В квартире было накурено, женщина решила ее проветрить, попросила двух квартирантов уйти, так срок их аренды истек. В ответ клиенты избили хозяйку, связали ее скотчем и, угрожая кухонным ножом, потребовали 100 тысяч тенге. Но в сумочке нашли лишь телефон и 20 тысяч тенге, забрали их и ушли.

На следующий день обоих задержали. Напавшими на хозяйку квартиры оказались двое актюбинцев Медет Назаркулов и Нурболат Джалилов. Потерпевшая в суде говорила, что нападавшие слегка порезали ей подбородок, душили ее, потом заклеили рот скотчем. Требовали, чтобы она взяла деньги у подруг. Потом ушли, обчистив ее сумочку. Женщина их не простила.

В уголовном деле преступного тандема еще два эпизода. На автомойке Джалилов забрал телефон у своего знакомого под предлогом позвонить. Назаркулов пригласил на съемную квартиру девушку, пока она была в душе, вытащил у нее из сумочки 20 тысяч тенге. Правда, в суде он говорил, что ничего у знакомой из сумочки не воровал.

Суд признал обоих виновными по всем предъявленным эпизодом. Назаркулов уже ранее был судим, ему оставалось отбыть наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Но после нападения на хозяйку квартиры суд отправил его на 5 лет и 6 месяцев в колонию строгого режима. Его подельник Джалилов получил 5 лет заключения. Приговор в законную силу не вступил.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    опасный бизнес- опасны и последствия

    0+

Новости по теме