Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Азии закроют все частные тигриные фермы

В Тайланде прошла конференция, на которой было решено, что держать редкий вид в неволе - негуманно.  

В Тайланде прошла конференция, на которой было решено, что держать редкий вид в неволе - негуманно.

13 азиатских наций собрались на саммит в Тайланде, чтобы обсудить проблему существования частных ферм, в которых в неволе держат тигров. Организаторы конференции считают, что все подобные фермы необходимо запретить, так как они негуманны и повышают спрос на ценные тигриные кости и шкуру.

Представители 13 государств, на территории которых обитают тигры, также подняли вопрос о том, какие меры необходимо предпринимать для увеличения популяции редкого вида.

Тигриные фермы распространены в Китае, Лаосе, Вьетнаме и Тайланде. Владельцы ферм заявляют, что содержание тигров в неволе позволяет уменьшить масштаб нелегальной охоты и торговли. Но члены организаций по защите животных, наоборот, утверждают, что такие фермы только способствуют процветанию деятельности контрабандистов.

- Тигриные фермы жестоки по своей сути, - заявляет представитель Всемирного Банка Кешав Варма. - Они очень опасны для животных, так как повышают спрос на дорогостоящие части их тела.

Всемирный Банк организовал в 2008 году Глобальную Программу по защите тигров, согласно которой число редких животных должно увеличиться вдвое к 2022 году. Из 100 тысяч особей, обитающих в Азии в начале XX века к настоящему моменту осталось только 3600.

В одном только Китае существует около 5 тысяч тигриных ферм, несмотря на то, что с 1993 года в стране запрещена торговля тигриными шкурами, а также медикаментами, приготовленными на основе "тигриных" компонентов. 

Участники саммита в Тайланде выступают категорически против ферм. В конференции также приняла участие Россия.

lifenews.ru

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.