Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6202 просмотра

Почему пострадавших не поселили в кризисном центре

По задумке в новом кризисном центре могли бы найти кров погорельцы, женщины, подвергшиеся насилию, беременные, от которых отказались близкие, выпускники детских домов и матери-одиночки.

На фото: В 3-этажном здании фабрики ПОШ, переделанном под центр, одновременно могут проживать до 200 человек. || Фото из архива «Д»

По задумке в новом кризисном центре могли бы найти кров погорельцы, женщины, подвергшиеся насилию, беременные, от которых отказались близкие, выпускники детских домов и матери-одиночки. 29 декабря кризисный центр посетил аким области и его собирались открыть. В 3-этажном здании фабрики ПОШ, переделанном под центр, одновременно могут проживать до 200 человек (!).

Корреспондент «Диапазона» связалась с инициатором проекта Аскарбеком Мамырбаевым.

– Это вопрос к акимату, договор на выполнение услуг они еще не подписали. Сегодня договор, через час заселяйтесь, мы примем, – говорит предприниматель Аскарбек Мамырбаев.

– Кризисный центр предусмотрен для женщин, пострадавших от бытового насилия. Его открыли под Новый год, но сейчас идет отработка вопросов финансирования. Я надеюсь, его скоро запустят, – прокомментировал замруководителя департамента координации занятости и соцпрограмм Аман Жекеев.

В здании есть столовая, комнаты оборудованы мебелью, созданы условия для детей, есть и душевые, которые были бы кстати пострадавшим, что временно живут в школах.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме