Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Более тысячи актюбинцев отметят новоселье в этом году​

Квартиры будут распределять среди вкладчиков Жилстройсбербанка.

Квартиры будут распределять среди вкладчиков Жилстройсбербанка. Об этом сообщили в информационном центре "Актобе акпарат".

Шесть девятиэтажных домов на 1278 квартир возводится в настоящее время в Актобе для вкладчиков АО «ЖССБК». В эксплуатацию дома планируют сдать в октябре 2017 года. Получить ключи и заселиться в новые квартиры вкладчики банка смогут до конца 2017 года.

По словам директора АОФ АО «ЖССБК» Бауыржана Жуаспаева, стоимость 1 квадратного метра жилья для клиентов банка составит 100 000 - 110 000 тенге.

- Данные объекты будут реализованы как среди вкладчиков, так и среди очередников акимата по принципу 50 на 50. Важно отметить, что граждане, состоящие на учете как нуждающиеся в жилище из коммунального жилищного фонда, также должны стать вкладчиками Жилстройсбербанка. При этом для них предусмотрена возможность бесплатно открыть вклады в ЖССБК, - уточнил Бауыржан Жуаспаев.

Следить за объявлением о начале приема заявлений в пул покупателей квартир, а также подробно ознакомиться с характеристикой объектов и подать заявление на приобретение жилья вкладчики банка могут на сайте ЖССБ.

Автор — Надежда

Новости по теме

Комментарии 16

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • merlok

    merlok

    Согласен, дом надо частный строить, квадратов больше и стоит дешевле, а квартира, это клетка, очень дорогая в степи. Мне вообще непонятно, откуда такие цены на квартире, в нашем пыльном, страшном городе, ни моря, ни гор у нас.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Можно и на сваях дом построить, есть конечно минусы, но и плюсы, например текущий паводок намекает.))

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Да в ютубе таких роликов полно. Если руки из плеч, а голова не для того чтобы шапку носить, всё выполнимо. Дешего, красиво. Пусть не так быстро, конечно. Тут еще один момент, коммуникации, в зависимости от ситуации, придётся за их подведение выложиться.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Под силу построить приемлимое жилище только образованному инженеру-строителю, дизайнеру, архитектору... с практическим опытом работы...

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Да ещё вся семья рассорится с такой технологией строительства...)))

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Прокурор... сарай же получится с такой экономией...)))

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Да в целом он прав. Единственно, надо отрастить руки (у кого они из жопы). Ну и не лениться, по сути всё в наших руках.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Вроде таунхаусы собираются там строить.незнаю кому как по моему мнению лучше конечно в частном доме жить особенно ели есть двор огородик и т.д.площадь республики очень большая земли много.а так как в муравейнике зависиш от соседей затопят отопление воду свет если останавливают то не одному а и соседям.особенно если топит канализация это ваще капец.соседский храп кашель ссора шум всё сказывается и на твоём настроении.Что мешает в нурсити возводить частные дома,там же и живность там же и теплицы и огородики т .д

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Legolas, при СССРе народ сам гаражи и дачи строил. Не заморачиваясь с технологиями, СНИПами, навыками и прочей ересью. Мой отец 2 гаража построил. Но намного дешевле - заработать денег тем, чем умеешь и нанять тех, кто умеет строить. Это намного целесообразнее и выгоднее. Ну, а если, например врач или программист начинает месить бетон и лепить кирпичи, то это - руко)|(опый врач или программист. Умиляет позиция "в пользу бедных". И уж, тем более, позиция инженера-строителя, который рассказывает, что построить дом - это плевое дело. Сейчас врачи начнут рассказывать, как самому себе аппендицит вырезать)))

    0+
  • Legolas

    Legolas

    beowolf Вот и я говорю, одно дело смотреть как делать, а другое самому уметь... Одно строгое соблюдение дилетантом проекта и технологий мало что даст... нужен ещё и опыт...)))

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Посмотрите со спутника частный сектор в Великобритании или Европе... красота... а потом Африку, Азию, Евраазию...

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Красоту и качество никто не отменял... Вон у нас в городе и поселках сколько неказистых строений... все сами строили во времена когда особого выбора в строительных материалах не было...

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Я имел ввиду что профессионал при желании сделает конфетку из ничего...)))

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Русская версия В отличие от своих беспечных младших братьев, старший поросёнок (в версии С. Михалкова имена поросят — Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф) обладает завидной предусмотрительностью. Не пожалев сил, он строит себе настоящий каменный дом (в то время как братья ограничились соломенной и деревянной хижиной). И когда злой коварный Волк, охочий до свежей свинины, без труда рушит жилища Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа, именно дом Наф-Нафа становится надёжным прибежищем для всех трёх поросят.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Из Википедии... «Три поросёнка» (англ. Three Little Pigs) — одна из самых популярных детских сказок. Сюжет «Трёх поросят» восходит к английскому фольклору; литературные версии «Трёх поросят» известны с XIX века и входят, в частности, в книгу «Детские стишки и истории» («Nursery Rhymes and Nursery Tales») изданные в Лондоне в 1843 году Джеймсом Холливелом-Филипсом, известные у нас в переложении американского журналиста и писателя Джоэля Харриса как "Сказки дядюшки Римуса" (Атланта, 1881 год).

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Так проще сруб из бревен с печкой как в старину... и отделки не надо...)))

    0+