Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

​В Актобе тепло отключать пока не будут

В АО «Трансэнерго» сообщили, что отопительный сезон длится 203 дня, и завершиться должен 21 апреля, но из-за понижения температуры воздуха его решили продлить, передает корреспондент «Диапазона».

В АО «Трансэнерго» сообщили, что отопительный сезон длится 203 дня, и завершиться должен 21 апреля, но из-за понижения температуры воздуха его решили продлить, передает корреспондент «Диапазона».

Когда в домах актюбинцев выключат отопление, неизвестно.

Читателям, которые звонят в редакцию, и жалуются на жару в квартирах, остается пожелать терпения.

Как пояснили в «Трансэнерго» отопительный сезон в Актобе начали 1 октября. По правилам подготовки и проведения отопительного сезона в области (постановление №143 от 17.07.13 г.) его продолжительность составляет 203 суток для жилых, общественных зданий и средних школ, для дошкольных и медицинских учреждений - 216 суток. Отопление в домах планировали отключить 21 апреля, но в связи с ухудшением погодных условий, делать этого пока не будут.

«Точную дату завершения отопительного сезона назвать не можем», - сообщили в «Трансэнерго». Но добавили: как только тепло отключат, «Трансэнерго» и «Актобе ТЭЦ» начнут испытания теплосетей. Поэтому с 11 по 14 мая в Актобе будет прекращена подача горячей воды.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Идиоты. Задолбали жарой морить. Я уже балкон открываю, а зимой вообще все краны на батареях перекрываю, т. к. дышать нечем.

    0+
  • markus

    markus

    Хорошо тем у кого счетчик на дом, при его наличии начинают когда тепло приворачивать почти на минимум, ну чтоб меньше платить.

    0+
  • markus

    markus

    Так если летом ближе к осени будут агитация за счетчик на дом на тепло, то агитируйте и соседей чтоб не жариться осенью и весной. Потому что когда нет счетчика я так понял регулировать не разрешают, а поставили счетчик так пожалуйста. И вообще из личного опыта, вот у нас счетчик за отопительный сезон окупился, это еще и с процентами которые всучили на 2 года вперед(ну бизнес у них такой), хотя полностью оплатили через месяц после установки когда пришла первая квитанция уже по счетчику. Вообще без счетчика бы платили бы 6-7тыщ, со счетчиком 3-4тыщ.

    0+