Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2130 просмотров

Колумбия обвинила Венесуэлу в "недопустимом" нарушении воздушного пространства

Вертолёт вооружённых сил Венесуэлы нарушил воздушное пространство Колумбии и совершил полёт над приграничным городом Араука и объектами колумбийских ВВС. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Колумбии.  

Вертолёт вооружённых сил Венесуэлы нарушил воздушное пространство Колумбии и совершил полёт над приграничным городом Араука и объектами колумбийских ВВС. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Колумбии. "Такие действия недопустимы, - говорится в заявлении колумбийского МИД. - В ближайшие часы в министерство иностранных дел Венесуэлы будет направлена нота протеста, в которой мы потребуем разъяснить обстоятельства этого инцидента".

В Боготе отметили, что "вооружённые силы Колумбии проявили благоразумие и сдержанность и не отреагировали на нарушение воздушного пространства венесуэльским вертолетом".

Напомним, в начале января президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о начале размещения танков и вертолётов российского производства на границе с Колумбией в штате Баранко.

Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил колумбийские власти в проникновении беспилотных разведывательных самолетов в воздушное пространство Венесуэлы и дал указание их сбивать.

Напряжённые отношения между двумя соседними государствами обострились после подписания в конце октября договора о военном сотрудничестве между США и Колумбией, который, в частности, предусматривает размещение американских военнослужащих на семи военных базах Колумбии.

Чавес подверг критике подписанный договор о военном сотрудничестве между США и Колумбией и даже призвал соотечественников и армию готовиться к войне. Обеспокоенность размещением войск США в Колумбии выразили также Боливия, Куба, Никарагуа, Аргентина и Эквадор.

NEWSru

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме