Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5604 просмотра

Мой парень любит выпить, а мне хочется бежать без оглядки

Мне 18, моему парню 19 лет. Встречаемся 3-й месяц. Он веселый, красивый, но любит выпить. Каждые выходные обязательно пиво, может взять по паре бутылок в будние дни, если встречаемся с друзьями – тоже пиво.

Мне 18, моему парню 19 лет. Встречаемся 3-й месяц. Он веселый, красивый, но любит выпить. Каждые выходные обязательно пиво, может взять по паре бутылок в будние дни, если встречаемся с друзьями – тоже пиво. На мои замечания обижается. Да, он спокоен, ведет себя чаще всего прилично (за редким исключением). Но он даже неделю не смог не пить, когда я его просила. А мне он пьяным просто противен, мне сложно это объяснить. Запах этот противный, глаза затуманенные вызывают у меня жуткое отвращение. Даже обнимать его неприятно. Когда еще он чуть-чуть выпил, я могу терпеть. Но в компании мне почему-то стыдно за него, если он спьяну как-то глупо шутит. Может быть, проблема в моем восприятии? В моей семье алкоголь всегда был только на праздник. Что мне делать? Я люблю его, но когда вижу его пьяным, хочу бежать без оглядки.

– Аноним

Лариса СТРИЖАК, психолог: – «Просто противен», «запах противный», «затуманенные глаза», «жуткое отвращение», «обнимать неприятно», «стыдно за него», «хочу бежать без оглядки», «терпеть» – эти слова у меня не вызывают ассоциации с влюбленностью. Этими словами вам удалось рассказать о своих реальных чувствах и своем отношении к вредной привычке молодого человека. Вы конкретно описали алкогольную зависимость своего нового друга, его поведение в состоянии опьянения. И даже успели сделать шаги помощи, попросив друга бросить пить.

Молодой человек не признает свою болезнь и не может преодолеть тягу к алкоголю. Ваши цели и интересы диаметрально противоположны. Он считает выпивку своим личным делом и даже обижается на ваши взгляды, навешивая на вас чувство вины (откуда возник вопрос, что проблема в вашем восприятии, а не в его зависимости?).

Что еще вы можете сделать для парня, не желающего изменить свой образ жизни, бросить пить? Должны ли вы идти на жертвы, если «хотите бежать без оглядки»? Это самое верное и сохранное желание. Человека, а тем более зависимого, невозможно изменить, пока он сам этого не захочет, как бы и что бы вы для этого ни предпринимали. В ваших отношениях он уже начал манипулировать вами. Дальше, как правило, шантаж, игра на чувстве сострадания, обещания бросить пить и вновь ходьба по замкнутому кругу. Это ли вам нужно, такого будущего хочется?

Вы уже приняли решение, остается его только воплотить. Желаю вам удачи и ярких красок жизни рядом с интересными людьми, разделяющими ваши интересы, взгляды и ценности.

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    VIP Pest, есть такое, вы правы! Предпочитаю если пить (по праздникам), то более крепкие и благородные напитки! :) А пиво, только если где-нибудь крафтовое, то бишь свежесваренное

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    p.elowa Здравстуйте давно вас не видно.как поживаете,как малыш растёт,как ваше творчество.его кстати тоже не видно.что нового в вашем творчестве.Полина а может парень перестанет пить,бывают годами пьют а потом бац и всю оставшуюся жизнь вообще не капли.хотя алкоголь помутнение разума от частого приёма,злоупотребление.глядишь и проблемы серьёзные появятся.один недавно заложницу взял а ведь семья с двумя детьми,тоже пиво просил чтоб ему принесли.набедокурил ставка была жизнь или смерть.ставка выпала смерть.ужасно конечно.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Я слышал что есть пивной алкоголизм, который тяжелей формой от простого алкоголизма.правда, или просто народ придумал.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Legolas Да если бы в нашем белохолмске такое продавали, я бы знал!) Раньше было одно заведение, в котором варили вкусное Старонемецкое. Но сейчас уже абслютно не торт. Под словом "раньше", я подразумеваю примерно лет 7 назад) И тогда кружка стоила 500 тенге, в то время как обычное было тенге 200-300)))

    0+
  • Legolas

    Legolas

    logovaldis По чём сейчас свежесваренное?

    0+
  • Legolas

    Legolas

    А потребление шоколада приравняли к наркотической зависимости... Значит девушки - шоколодаманки?

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    18 лет, 3 месяца встречаетесь. Зачем себя тратить на него?

    0+

Новости по теме