Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

4560 просмотров

В Актобе в 8-й раз «заминировали» «Мегу». О бомбе и пожаре сообщили два брата

Через время ещё и его брат позвонил в полицию и сообщил, что в «Меге» пожар. После звонков о бомбе и пожаре к торговому центру стянулись экстренные службы города.

На фото: 23 марта. После звонка о бомбе к торговому центру подъезжают машины экстренных служб, в это время из здания эвакуируют людей. || Фото zello.aktobe

Через время ещё и его брат позвонил в полицию и сообщил, что в «Меге» пожар. После звонков о бомбе и пожаре к торговому центру стянулись экстренные службы города.

В Актобе несовершеннолетний житель сообщил о якобы заложенной бомбе в ТРЦ «Керуен» («Мега»). Посетителей срочно эвакуировали. Вызов о бомбе оказался ложным. Теперь родители подростка должны ответить за противозаконные действия ребенка. Звонок о якобы заложенной бомбе в этом торгово-развлекательном центре совершили восьмой раз, начиная с 2011 года, передает «Диапазон».

Утром, 23 марта из ТРЦ «Керуен» («Мега») стали спешно эвакуировать людей. К торговому центру стянулись экстренные службы города. Стало известно, что неизвестный сообщил о якобы заложенной бомбе.

– В 9:40 на телефон «102» полиции Актюбинской области поступил звонок с сообщением о якобы заложенном взрывном устройстве в ТРЦ «Мега-Актобе». На место прибыли правоохранительные и специальные службы города. При обследовании здания и прилегающей территории подозрительных предметов не обнаружено, – говорится в сообщение пресс-службы Актюбинского ДВД.

Также в полиции сообщают, что установлен несовершеннолетний житель Актобе, которого передали родителям. Данный факт полиция зарегистрировала, как «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сейчас решают вопрос о привлечении к административной ответственности родителей несовершеннолетнего.

Это уже восьмой случай о якобы заложенной бомбе в ТРЦ «Керуен» (бывший «Мега») за последние 6 лет. В июне 2011 года заведомо ложное сообщение об акте терроризма совершили трое жителей поселка Мартук 13, 15 и 16 лет. В 2013 году подобных звонков было четыре. Но не во всех случаях преступление с сообщением о бомбе совершали дети. В августе 2013 года «Мегу» «заминировала» 18-летняя девушка, работавшая там продавцом в бутике золотых изделий. В том же году еще одна девушка сообщила о бомбе, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Также в 2013-м 17-летний актюбинец сообщил о бомбе, потому что, как он потом объяснил, «поссорился с женой из-за помятых брюк».

В последний раз ложный звонок о бомбе, встревоживший посетителей «Меги», был совершен в марте 2015 года. Заведомо ложное сообщение о бомбе инициировал 29-летний актюбинец.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме