Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4115 просмотров

США требуют от Минска освободить задержанных участников акции оппозиции

По информации правозащитников, около 700 человек задерживались в субботу в Минске во время акции оппозиции, около 100 из них по-прежнему остаются в районных управлениях внутренних дел.

США требуют от белорусских властей освободить задержанных участников акции оппозиции, которая была пресечена милицией в субботу в Минске, говорится в заявлении американского посольства в Белоруссии, сообщает РИА Новости.

По информации правозащитников, около 700 человек задерживались в субботу в Минске во время акции оппозиции, около 100 из них по-прежнему остаются в районных управлениях внутренних дел. Некоторых из задержанных на акции отпускали без составления протоколов, в отношении других завели дела об административном правонарушении — участии в несанкционированном массовом мероприятии.

" - Соединённые Штаты с глубокой озабоченностью отмечают противодействие властей Беларуси проведению мирных акций по случаю ежегодно отмечаемого Дня воли", — говорится в заявлении на сайте дипмиссии. В нем подчеркивается, что "масштабные задержания мирных демонстрантов, правозащитников и ряда журналистов идут вразрез с демократическими ценностями".

" - Имеются сообщения об использовании силы против мирных демонстрантов и других лиц", — отмечается в заявлении.

" - Насколько нам известно, некоторые из задержанных освобождены. США будут и далее внимательно следить за ситуацией и призывают правительство Белоруссии незамедлительно освободить остальных задержанных мирных демонстрантов, правозащитников и журналистов и обеспечить право граждан на проведение мирных собраний и свободу слова в соответствии с его международными обязательствами", — говорится в заявлении.

Автор — СМИ

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    практически на днях арестован солидный защитник от ДПС Руслан Жанпиисов. Люди до сих пор не верят, что ему не отомстили власти. А между тем. бросившиеся ему на помощь общественники ОСА, вынуждены были признать что деятель не совсем бескорыстно использовал свое влияние. не кто и не догадывался о прошлом этого ранее судимого. И его профессионализм шантажа оказалось здорово, проявлялись и в последствии принося не малую выгоду. А люди верили что это он для них старается. А оказалось все это он делал только от части своей преступной алчности. И раз его товарищи не сомневаются что он переступил нагло закон и справедливость о чем говорят там же в ютубе. То что еще говорить.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    лечение даже за рубежом за счет государства. Молодоженам суда на квартиру безвозмездно. Ком услуги за счет государства, суды на покупку автомобиля, начинающему бизнесу суда за счет государства, бензин дешевле воды. За каждого ребенка солидная помощь семье. А кто это разрушил? Те кто и убил кадафи? - предатели оппозиционеры. И вот процветающая страна на паперти просит убежища Стали ли они свободнее? Стали ли они счастливее? Процветание ИГИЛ - тут да. на горбу народа они выше стали. Совсем рядом все, но увы не всех это учит. И оппозиция с пеной у рта, делает из нас идиотов. не бесплатно а прилично финансируемая. делает не просто так, а в целях зарабатывания на нас. Эти горлопаны так привыкли делать из нас дураков что уже не показывают уважения. Мы привыкли в них верить и слепо считаем их борцами за справедливость, а их интересует только личная выгода, и определенная власть над убогими.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Потребление ресурсов. и рабы в их мировой системы власти над человечеством. Шесть десятков стран до сих пор переживают голод И казалось бы, ну вмешайтесь там и спасите людей от голодной смерти Ну помогите им создать среднюю экономику, избавьте от диктата. Но нет их интересуют наши страны. Потому как мы можем стать лучше, и у нас не все так плохо. На нашем фоне они блекнуть могут, если мы продолжим развитие. А процветание это прерогатива высшей элиты. А экономический союз это довольно смелое и перспективное заявление, которое за счет коллективной прогрессии может вырваться из под любого влияния. Такие страны размыло вмешательством только в этом тысячелетии а ведь оно только началось. Ливийцы просят прощения у уметвленного Кадафи, что не уберегли его и все то что они имели будучи у грани коммунизма не нуждающиеся особо не в чем. теперь они беженцы а их оппозиция на войне. А только недавно, бесплатное образование и образование за рубежом за счет государства, к

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Белоруссии самой решать свою судьбу. И в те проблемы может вмешаться только народ этой страны путем демократического волеизъявления на выборах. И пока нет сведений и четких фактов фальсификации выборов, я считаю любого президента избранником народа, какие бы ошибки он не совершал от выборов до выборов, он их совершает от имени народа, и народу принимать на себя последствия принятых решений. Не для кого не секрет, что есть куча провокационных сил, финансируемых не доброй волей из-за рубежа, и не мечтающих о счастье того или иного народа. Не желают они и процветания стран. Всех интересуют дальнейшие возможности разграбления и использование кв качестве марионеток лояльных к ним властей.

    0+
  • 1870

    1870

    Твист. очень прикольно читаются новостные ленты со вчерашнего дня. "Госдеп требует от Минска освобождения задержанных на митинге", "Госдеп призывает Кремль освобождения задержанных на митинге", "Госдеп озабочен ситуацией с митингующими" в Белоруссии и РФ... "Пупок у них не развяжется" за всех думать, как говорили в детстве. За избитого полицейского СК надо провести показательный открытый суд и загнать по полной катушке на зону виновных митингующих. По закону. ПС. ВВС аж захлебывается... ППС. За Навального тревожно. Очередная сакральная жертва созревает? ПППС. Интересно, это в реале, что каждому задержанному ЕСПЧ обещает по 10000 долларов...

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Пендосы вообще охренели! Как своих протестующих долбить дубинками, слезоточивым газом опрыскивать и т.п. - так это демократично и гуманно...

    0+

Новости по теме