Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 860 СЛУЧАЕВ, 113 646 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 996 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 223 СЛУЧАЯ, 428 УМЕРЛИ

3831 просмотр

Причину возврата рейса «Алматы-Бишкек» в аэропорт назвали в Air Astana

В авиакомпании «Air Astana» назвали причину возврата в аэропорт Алматы рейса, вылетевшего в Бишкек.

В авиакомпании «Air Astana» назвали причину возврата в аэропорт Алматы рейса, вылетевшего в Бишкек, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Самолет, выполнявший 22 марта рейс КС109 из Алматы в Бишкек, вернулся в международный аэропорт Алматы по технической причине. Причиной стало выключение экипажем двигателя №1 вследствие появления информации о падении давления масла. Самолет совершил посадку в штатном режиме», - проинформировали в пресс-службе авиакомпании.

Сообщается, что техперсонал авиакомпании выполнил комплекс работ по выявлению причины данной неисправности. «Подтверждено, что появление информации о падении давления масла вызвано ложным срабатыванием системы сигнализации. Двигатель был осмотрен и запущен на земле. Никаких следов утечки масла не обнаружено», - отмечается в сообщении.

Это не первый случай с самолетами компании в этом месяце. Комментируя последние инциденты с самолетами авиаперевозчика, старший менеджер по обеспечению соответствия стандартам безопасности по техобслуживанию и поддержанию летной годности авиакомпании «Эйр Астана» Сергей Макаренко назвал это случайностью.

Напомним, 5 марта 2017 года самолет авиакомпании, летевший по маршруту Алматы-Уральск, также дал сигнал бедствия. Тогда экипаж принял решение произвести посадку в Актобе. Через пару дней самолет рейса КС672 маршрута Астана-Алматы совершил экстренную посадку в Алматы по причине отказа одного из двигателей. 8 марта 2017 года на авиарейсе КC877, выполнявшем полет по маршруту Алматы-Атырау, произошел сбой навигационного оборудования. В 09.15 экипаж принял решение вернуться в порт вылета. Посадка лайнера А321 благополучно произошла в 09.47. На борту самолета были 97 пассажиров и 10 членов экипажа.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме