Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 65188 СЛУЧАЕВ, 39066 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

5341 просмотр

США перебросят в Польшу тысячу военнослужащих

В его состав войдут несколько бронетранспортеров, самоходные минометы и гаубицы.

В апреле этого года США перебросят около тысячи военнослужащих на восточную границу НАТО в Польшу, пишет lenta.ru.Об этом сообщается в Twitter командования американских войск в Европе.

Соединение будет отправлено в город Ожиш на северо-востоке Польши в конце марта с базы Вилсек в Германии. В его состав войдут несколько бронетранспортеров, самоходные минометы и гаубицы.

17 февраля прошла встреча генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и главы МИД России Сергея Лаврова. Столтенберг отметил твердую необходимость диалога альянса с Россией, на что Лавров заметил: «Я знаю, с позиции силы». Генсек ответил ему: «С предсказуемой позиции».

16 февраля Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе заявил, что взаимоотношения НАТО с Москвой должны строиться на «надежном сдерживании». При этом ранее он говорил, что альянс не желает вступать в холодную войну с Россией.

На саммите НАТО в июле 2016 года было принято решение перебросить несколько тысяч военных в Польшу и в страны Балтии, пишет Der Spiegel. Отмечается, что эти страны чувствуют «угрозу, исходящую со стороны России». Бундесвер руководит соединениями альянса в Литве, армия США — в Польше, британцы — в Эстонии.

Автор — СМИ

Комментарии 32

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    Не представляю практической ценности подобных "маневров". Бутафория, а не "оборона". Но пусть занимаются самообманом дальше.

    1+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Legolas,просто надо признать по справедливости.на данный момент силы их превосходят ну не силы а по стратегии они находятся в более высоком положении.что в экономике что в стратегии армии.с украиной не могут разобраться чё там говорить о державах.в оконцовке всё равзвалят,а затем как с чечнёй будит.все всё забуду и станут опять братьями.а пока они друг друга славяне помоют как только могут.такого начитался аж капец что россия что украина дебилов полно тоже самое и с турцией,такие ,сякие.держать стояк так держать до конца.турция особо то и не пострадала.в сирии свои дела провернула самолётик российскй сбили,консула застрелили,а что держава санкции и усё?

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Nokia5800,аха тоже заметил, Россия уже в кольце нато просто надо признать а не бла бла патриотическое.По справедливости!!!несколько дней уже идут полёты ввс сша в прибалтике,причём у них всё успешно происходит.писал уже, на казнете скукатище вот и приходиться восполнять своё хочу всё знать на сторонних ресурсах за пределами казнета.всю инфу им подаёш,а вокруг тишина, ещё и крайним становишся.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Добавил в закладки, вижу тут собирается группировка военных специалистов. Очень интересно, как они будут в пух и прах разбивать стратегию НАТО

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Гитлер... Наполеон... Карл XII... История кого-то не учит уму-разуму...

    0+
  • 1870

    1870

    ну прям утечка информации из Комитета штабов. Чтобы все это осуществлять, надо задействовать инфраструктуру, связь, личный состав, ВВТ. В угрожаемый период это хорошо отслеживается с воздуха, моря, космоса, суши. И принимаются контрмеры. Управление скрытно передислоцируется в ЗКП, ЗП, войска выводятся в районы сосредоточения. Создается ложная сеть подразделений в ППД. И многое другое... ПС. Знал бы народ этих стран, сколько сил и средств перенацеливаются в их сторону.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    что-то похожее было в истории России, бутафорскими такие подготовления не стал бы называть,как говорят если в 1 акте на стене висит ружье то ....

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    - блокирование и уничтожение кораблей Балтийского флота в главной ВМБ в Балтийске; - информационные операции в российском сегменте социальных сетей с целью подрыва морального духа населения, распространения паники и хаоса, подрыва доверия к органам государственной власти и управления, а также срыва мобилизационных мероприятий; - заброска диверсионно-разведывательных групп на территорию Калининградской, Псковской, Новгородской, Ленинградской областей с целью поиска и уничтожения объектов 12-го Главного управления МО РФ, развернутых ОТРК, других целей, представляющих первостепенную опасность для альянса; - разведка системы российской ПВО на Северо-Западе России, уничтожение ее сил и средств в полосе пролета авиации ВВС НАТО и в районе боевых действий, - радиоэлектронное подавление системы управления ПВО;

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    В случае реального военного конфликта с Россией, альянс должен быть готов к решению следующих боевых задач: - нанесение удара высокоточными средствами поражения в обычном оснащении по системе командных пунктов штаба Западного военного округа, штаба Балтийского флота, штаба 6-й общевойсковой армии; - нанесение удара высокоточными средствами поражения в обычном оснащении по аэродромной сети Западного военного округа, а также по железнодорожным магистралям с целью воспрепятствования переброски дополнительных контингентов российских войск в район вооруженного конфликта;

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Одновременно будет создаваться эшелонированная система тылового обеспечения НАТО на восточноевропейском направлении. В Эстонии, Литве, Латвии, Польше, а также в Румынии и Болгарии создаются пункты «логистической поддержки», где офицеры Бундесвера будут задействованы на командных должностях. Таким образом, контролировать тыловую инфраструктуру НАТО в Восточной Европе будет Германия при финансовой и политической поддержке США.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    основной упор делается на перегруппировку сил НАТО в странах Восточной Европы - в Польше, Румынии и Болгарии. В частности, Польша, как ключевой член НАТО на востоке Европы, примет у себя штабы, пункты командования и управления новых сил, в том числе штаб сформированного многонационального корпуса НАТО «Северо-Восток» с дислокацией в Щецине.костяк группировки НАТО вблизи западных границ России составит Объединенная оперативная группа повышенной боеготовности (Very High Readiness Joint Task Force) - передовые подразделения Сил быстрого реагирования (NATO Response Force), которые в случае необходимости предполагается перебросить в страны Балтии, Польшу, Румынию и Болгарию.

    0+
  • 1870

    1870

    Не ну серьезно, коллега, не надо париться интернетверсией войны. На практике все прозаичней будет. Уверяю вас, чем разношерстней банда, тем легче ее разогнать. А насчет псковских, замечательно что люди помнят. Мы из Кронштадта, если не ошибаюсь...

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    ps 1870 Это вам не интернет штудировать. Диван вам - хороший полигон.//есть масса вариантов получение инфы в интернете.в том числе и гос тайны и т.д..проблема в том что всё это надо собирать, проверять ,изучать,а времени уходит прям оооччччеееень много.Если в охотку то интересно очень,а так по середины дороги думаеш,столько времени потерял,оно тебе нужно?)а тут квартира не убранная мусор надо вынести детей контролировать ну и думать как жить дальше.или заниматься проблемой мира)как то так .но инфы получить много можно,я не оф источники а вообще,много писать надо на эту тему,я не готов

    0+
  • 1870

    1870

    VIP Pest, оно конечно так. Но хрен редьки не слаще... Вы не бойтесь, армия в РФ как никогда подготовлена (не утверждаю что сильнее), более 80 процентов летчиков получили боевой налет часов. Правда истребительная авиация в меньшей степени, чем бомбардировочная. И поверьте, если на сбитый самолет россияне не ответили подобным образом, это ничего не значит. Психологически они в выигрыше. Это шахматная партия. Противник не знает дальнейшего хода. А нокиа, он и в африке нокиа. Он знает, где в облаках витает...

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    1870,не патрулирует,а именно учение иду ввс сша,если не изменяет память где то недельку назад начались.там небольшой инцидент уже был,но особо не выносили в сми.зато в интернете есть.вооружение задействовано хорошее и планы как приняли наши(наши) как бы воспринимаю Россию как своё(своих)по этому суть этих учении,нападение нанесение удара по России отрабатывается.. ("мы псковские, типа").улыбнуло очень нравится этот момент в фильме,он ещё староватый кинолентой показывает, что придаёт особый эффект во время просмотра.Нокиа заскучал наверное,хочет холивар,,что то собрал, и уверен в чём то, чтоб кого то поставить на место))

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Legolas вот по этому они медленно нас уничтожают потихоньку.потому что ,как вы пишите-" что в следующей мировой войне победителей как и проигравших уже не будет..."медленная смерть с проблемами экономическими и т.д от которого народ сходит постепенно с ума и не понимая полной причины добивают друг друга..короче путин виноват, как за границей так и в своей стране.вот это им и надо что б именно так воспринимали люди))незнаю как скрытая война подпольная или ... просто сумбур охватывает,мысли заняты другим,очень расстроен и т.д выбивает из колеи чтоб собрать полную картину...зато им живётся не плохо)

    0+
  • 1870

    1870

    Если компетентен кто опиши. VIP Pest, не ожидал от вас такого, тем не менее считается. Ваши заблуждения - это ваши проблемы. Прибалтику авиация НАТО поочередно патрулирует уже давно, еще на заре ельцинского периода. Таксист тут начал выкладывать планы запада, и что лапки кверху по-вашему? Ну понятно там нокиа - перебежчик ("мы псковские, типа"). Да эти планы на заре советской власти были. Мы в училище каждый театр ВД изучали. Более всего конечно, по месту дислокации. Без конспекта могу много что рассказать, да нельзя. Это вам не интернет штудировать. Диван вам - хороший полигон.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Немногие ещё поняли, что в следующей мировой войне победителей как и проигравших уже не будет...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Legolas история может учит кого? целью кукловодов может быть и не достигнуть завоевания территорий, а развязать войну, на этом поиметь свои цели, ослабление той же экономики Европы, доходы от поставок всего и всем, смены правительств и закрепление своих людей. Здесь даже если учитывать,что в случае такого рода конликта победит Россия(что угадывается в комментариях на всем постсоветском пространсве, на всех форумах) тем кто это затеет по... по большему счету, они то не пострадают в любом случае и договорятся с любым режимом, войны развязывают политики, крупные корпорации, а пострадаете простой народ.

    0+
  • 1870

    1870

    VIP Pest, видел о грозном. И чистилище, этот мясокомбинат. И расстрелянную майкопскую бригаду. Апогей ельцинской власти. На совести той власти все. Когда началась первая война на Кавказе, сам находился в таких же окопах, только за тысячи км. И под новый год ловил радиостанции в горах, поймал шипящую волну из пакистана, потом еле-еле маяк. Оттуда узнал. Был шок, как наши предки строили эти города, как их бомбить. Ничего не понял. Понимание приходило с годами. То что творил Ельцин в политике, Гайдар в экономике, Чубайс в торговле - за это их судить надо.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    И Польша более 1000 солдат и не осилит. Хотя это для защиты не что и для нападения совсем не что. а вот если Россия тоже самое проведет в странах союзниках это будет выглядеть иначе. Тут на собственной территории произведут перегруппировку крик ужастиков начинается и черти мерещатся.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    1870," А насчет псковских, замечательно что люди помнят. Мы из Кронштадта, если не ошибаюсь..."да,верно.суть этого момента в к/ф что призвали не то что призвали а пригнали (не грамотных)деревенских мужиков на войну которым политика и всё остальное по боку и цель остаться в живых,вернуться к семье и своим земельным наделам которые они вспахивали и т.д рекомендую если не видели просмотреть пару версии фильмов о псковской бригаде вдв в чечне,там и комментарии есть бывших боевиков что они ощущали и думал когда шли брать псковских вдвшников.там ещё тоже пару пацанов останутся представляю что они душевно пережили.я смотрел около пяти вариантов этого фильма ну документ разумееется.незнаю я бы там точно обделался в таком возрасте 18-19 лет при первом бою

    0+
  • ферзя

    ферзя

    А мне кажется что тут банальные финансовые интересы. не для кого не секрет что Европа хочет создать собственные силы на основе немецкого бундесфера. Хотя исправно европа платила в НАТО. Чтоб такие отчисления велись и дальше. очень важно создать грозного врага, коим выставляется Россия. А если высокая европа откажется то следует найти кто будет оплачивать огромную мировую армию Хотя бы Польша. раскидать по тысячу солдат на глупые страны это возможность содержать армию за чужой счет а по другому глобальное сокращение военной мощи. Другая стратегия тут без надобности. разве что захапать территорию для открытия баз.

    0+
  • 1870

    1870

    ферзя, понимаю у нас разные немного профили. Но обмен мнением гораздо интересен, чем ожидание "холивара", который так приятен некоторым личностям. С удовольствием пообщаюсь на тему (в пределах дозволенного). Пехоту рано списывать. Она по прежнему "царица полей". И думаю при нашей жизни она усилится роботехникой. Сам пехотинец гвардейской части. ПС. Был бы рад услышать профессиональное мнение нокии, если у него таковое имеется. Не "интернетдевочки", а мужчины, служившего в армии.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    В котле под дебальцево по моему было зажато простыми ополченцами 80 000 солдат ВСУ а там же наемники из других стран считающих себя профи войны. Даже если ополченцы не простые. это не регулярные войска к тому же нет соответствующей техники ежегодно пополняющий арсенал России. не арматы шли не даже черные акулы летали. что уже для России старье. а что сделает 1000 если придется. Я не специалист но пехота думаю в поле сейчас безполезна только в населенных пунктах При тепловизорах и партизанить сложно.

    0+
  • 1870

    1870

    вот ферзя вы понемногу приближаете о чем я например не могу сказать. Кричащие от ужаса не понимают наверно что любое дело - это наука. Война - тем более. Организовать бой в масштабах батальона хотя-бы. А что такое 1000 человек - это три батальона мотострелковых. А сколько живет батальон в наступательном бою? Рота например живет одну атаку. Нокиа слыхал ли об этом...

    0+
  • 1870

    1870

    VIP Pest, посмотрел. Материк новый не обнаружил. По первому сюжету и так ясно, здравомыслящие за бугром есть. Но в моде у них "ястребы", не будем забывать. По второму, такая милая посиделка. Сухпай больше как у космонавтов, все пакетировано, чисто, слов нет. Понравился очаг со спиртом. Здесь главное - калории. В общем, по видео, можно и нужно общаться с вероятным противником. Но лучше за общим столом, с хорошей закуской. И когда-то наконец, закопать топор войны глубоко и навсегда.

    0+
  • 1870

    1870

    не скажу что большой спец. Обычный общевойсковик. Сухопутчик. Советская военная школа. Если чему то учился, то предельно собранно, по другому нельзя. Нас учили как классической тактике, так и "гибкой". В окружении, в тылу, в отрыве от основных сил. Подрывное дело немного. пропаганда, спецпропаганда, контрпропаганда. Ну а окопы оборудовали какие хочешь, для стрельбы в любом положении... ПС. Немного столкнулся с погранкой. ЖБД вел лично. Секреты, посты, растяжки ставил.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    1870 посмотри если будет интересно,но в видео говорится именно о проблеме и морально политических страданиях от того что скатились вниз от статуса мировой державы.НО при этом под русскими подразумеваются весь бывший ссср.просто рассуждает чисто по справедливости.мы то из патриотических взглядов что то типа мы всё и вся,хотя на данный момент не вс ё так впрочем там послушайте в видосе если интересно.как раз то о чём говорим тут https://www.youtube.com/watch?v=IkkmOc5ZiC4 с 7мой минуты человек говорит то ,что будет правильней,выйти из западного альянса и войти в Российски и Евразийский.ну и не только говорит но и пробует. ну а это просто рекомендую для вас,там амереканец Рей интересный чел и тоже решает по справедливости я многие их вещи пересмотрел,по смеётесь отдохнёте.этот Рей интересный военный амереканец https://www.youtube.com/watch?v=jKLEzp6vZeA

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Конечно в данной тематике Вы безусловно и заслуженно эксперт. Я не знаком с современной тактикой ведения боев Только урывками из истории. Но из того что вижу, прежние атаки с криками ура не применяются. Пехота действует не огромной массой а отдельными группами, как то рассредоточено. В окопах не кучкуются работают в основном из-за укрытий. Без пехоты конечно не куда. Зачистки техникой не провести - хотя бы, в каждый овраг не заглянешь и по тунелям не пройдешь. Но думаю сейчас к ним совсем иные требования и поменялись тактические составляющие А роботов России смотрел Впечатляют очень. Но проходимость пехоты еще не заменят.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    А агрессор в глазах "мирового сообщества" как всегда Россия. Двойные стандарты в действии

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Польша, как раз таки смотрит в историю. В ее истории был случай когда Сталин и Гитлер договорились разделить страну и кто знает кто еще где хочет повторения такого сценария.

    0+

Новости по теме