Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

5093 просмотра

Cреди казахстанских школьников распространяется опасная игра

Родители казахстанских школьников обеспокоены опасной забавой, которая пришла в Казахстан из России.

Родители казахстанских школьников обеспокоены опасной забавой, которая пришла в Казахстан из России, передает 31 канал.

Это игра под названием «Беги или умри». Дети намеренно дожидаются красного сигнала светофора и перебегают дорогу перед близко движущимися машинами. Официальных случаев пострадавших в Казахстане пока не зарегистрировано. Но об опасной забаве родители уже предупреждают друг друга смс-рассылкой.

Первый случай произошел еще в прошлом году в одном из российских городов. Группа школьников стояла на обочине оживленной дороги. Внезапно один из них бросился прямо под колеса автомобиля. Как выяснилось позже, сделал он это на спор, участвуя в новой забаве под название «Беги или умри».

О том, что опасная игра пришла и в Казахстан, предупреждает смс-рассылка. Ее автор призывает родителей следить за своими детьми, а автовладельцев быть внимательнее на дорогах.

Суть игры «Беги или умри» - успеть перебежать дорогу на красный сигнал светофора и как можно ближе к движущемуся транспорту. Опасность дети явно не осознают.

При сухом асфальте машина со скоростью 60 километров в час сможет затормозить, лишь проехав еще 20 метров. А это как минимум три секунды, которых вполне достаточно для летального исхода.

Казахстанские общественники регулярно проводят акции, объясняя школьникам, чего не стоит делать на дороге. Но своими силами и даже с помощью учителей достучаться до сознания каждого ребенка не всегда удается.

Идти на игры со смертью, по словам психологов, в основном решаются дети от 9 до 14 лет. Это группа риска, к которой нужен особый подход. Зависимость от мнения сверстников, подростковая конкуренция могут подтолкнуть ребенка и не на такое.

За один прошлый год в Казахстане произошло почти 18 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Каждый шестой пострадавший - ребенок.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Да много чего такого что сейчас идет меж детьми и может со временем ужиться в их сознании. Уже у детей порой нахожу сюжеты таких шалостей которые друг другу пересылают. При этом не то что не осуждают а восхищаются. а между тем такое развлечение может восприниматься покруче сайтов самоубийц. Для противодействия одним контролем не обойдешься. Всегда будут минуты или часы загруженной беспечности. В четырех стенах не удержать гиперактивность и желание выделится. Кроме того иной раз вижу клипы АУЕ ( Арестанско-уголовное единство) И эти явления в отдельных губерниях России набрали скорость чумы и губернаторы открыто говорят о своем бессилии помешать этому. Сургут уже в страхе перед подростками. По подсчетам специалистов если такие явления охватят всего 1% молодежи, это будет ужасно.

    0+

Новости по теме