Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 170 098 СЛУЧАЕВ, 154 449 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 416 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 848 СЛУЧАЕВ, 540 УМЕРЛИ

10701 просмотр

В суде рассказали, чем владеет Бигельды Габдуллин

Подсудимый имеет квартиру в городе Алматы, два гаража и Мерседес S500.

Подсудимый имеет квартиру в городе Алматы, два гаража и Мерседес S500.

Сегодня в ходе судебного заседания было озвучено имущество директора сайта Radiotochka.kz и главного редактора газеты Central Asia Monitor Бигельды Габдуллина, обвиняемого в вымогательстве, передает МИА «Казинформ».

Постановлением районного суда Алматинского района от 23 ноября 2016 года санкционировано наложение ареста на движимое и недвижимое имущество подсудимого. В частности, был наложен арест на земельный участок в населенном пункте Бельбулак близ Алматы по адресу ул. Алтынсарина, 95.

«Это мне принадлежит, 18 соток. Это акимат Талгарского района подарил мне. Аким района, он подарил без всяких... Но это долго рассказывать. Это к предъявленному обвинению не относится», - сказал Бигельды Габдуллин.

Кроме того, как выяснилось, подсудимый имеет квартиру в городе Алматы по адресу Медеуский район, улица Есенберлина, 155, два гаража в этом же доме, а также автомашину марки Мерседес S500.

«Также при ходе обыска были изъяты денежные средства в сумме 25 700 тенге и 200 долларов США», - отметил председательствующий судья Баглан Идрисов.

Напомним, о задержании Габдуллина Нацбюро по противодействию коррупции РК сообщило 15 ноября 2016 года, позже он был арестован. Тогда сообщалось, что Габдуллин, используя возглавляемые им СМИ, активизировал информационную атаку в отношении руководителей государственных органов путем публикаций негативных материалов, порочащих деловую репутацию.

По данным следствия, в дальнейшем за прекращение критики он вымогал с должностных лиц госзаказы для своих медиаресурсов. Как сообщил 11 января адвокат Габдуллина Аманжол Мухамедьяров, его подопечный полностью возместил ущерб в размере более 20 миллионов тенге, а также признал свою вину.

Главное слушание по делу Бигельды Габдуллина началось 17 января в специализированном межрайонном суде по уголовным делам по городу Астаны. Прения сторон на судебном процессе перенесли на понедельник, 23 января.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Чистка продолжается.

    0+
  • 1870

    1870

    ясно что он в составе чьей-то команды. Выключают. Зная правила закулисной борьбы это само собой разумеется.

    0+

Новости по теме