Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЙ, 620 УМЕРЛИ

4009 просмотров

Казахстан отправил в Сирию гуманитарный груз

В порт Тартус Сирийской Арабской Республики, расположенный на побережье Средиземного моря, прибыл гуманитарный груз из Казахстана.

В порт Тартус Сирийской Арабской Республики, расположенный на побережье Средиземного моря, прибыл гуманитарный груз из Казахстана, передает МИА «Казинформ».

Содействие в доставке гуманитарного груза содействие оказало Министерство обороны Российской Федерации, доставившей его в порт Тартус 5 января сухогрузным кораблем «Кузнецов». Разгрузка и передача представителям сирийской власти началась 6 января. Гуманитарный груз представлен продуктами питания - мукой, мясными консервами, макаронами и чаем.

«Гуманитарный груз весом 500 тыс. тонн на 33 контейнерах, в основном состоящий из продуктов питания и медикаментов, предназначен для сирийского народа, переживающего последствия почти 6-летней войны. Казахстан поддерживает предпринимаемые меры международного сообщества, а также действия сирийских властей и оппозиции, направленные на скорейшее прекращение кровопролития и определение политического будущего Сирии путем диалога и примирения», - заявил посол РК в Иордании Азамат Бердыбай на встрече с сирийской делегацией, принимающей гуманитарный груз из Казахстана.

«После разгрузки гуманитарный груз сначала планируем довести до лагеря беженцев в пригороде Тартуса. Ранее Тартус насчитывал 128 тысяч жителей. Сейчас в палаточных лагерях набралось 500 тыс. человек. Второй эшелон предназначен для потерпевших - раненых жителей, которые стали недееспособными и не могут содержать свои семьи», - пояснил председатель Совета провинции Тартус Ясир Дийб.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Вот это верное решение. Людям надо помогать в их беде.

    0+
  • horrorz

    horrorz

    Вероятно опечатка 500 тыщ тонн это 500 000 000 кг., на каждый контейнер по 15 млн кг, или по 15 000 тонн, нифига себе контейнеры...

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Я вот заметил ООН не вступает в переговоры о перемирие,что в Сирии, что на Донбассе.но гуманитарный груз доставляется постоянно.вот только об этом всё время молчат СМИ СНГ.на Донбасс и Сирию гуманитарки много поставляется по линии ООН.о донбассе и гумантираки оон вообще не упоминают

    0+

Новости по теме