Главные новости Актобе, Казахстана и мира

12284 просмотра

Аким Актобе снова чуть не заснул. Чем занимались чиновники на совещаниях в 2016 году

«Диапазон» начинает подводить итоги уходящего года. Для начала вспомним, чем занимались руководители разных сфер жизни на многочисленных совещаниях, оставив свои рабочие места.

С опущенной головой и закрытыми глазами главу города видели, как минимум, на трех официальных совещаниях. //Фото автора.

«Диапазон» начинает подводить итоги уходящего года. Для начала вспомним, чем занимались руководители разных сфер жизни на многочисленных совещаниях, оставив свои рабочие места.

В 2016 году чиновники активно боролись с кризисом, коррупцией, а также со сном, который мог настичь любого госслужащего, независимо от его статуса, вплоть до акима города. Ильяс Испанов свое акимство начал очень активно. Подняв штангу перед камерой, он на своем примере показал, что у тяжелой атлетики Актобе есть будущее. Еще призывал любить город Актобе с помощью минутного видеоролика. Но вскоре в опубликованном в сети видео аким Актобе Ильяс Испанов, упорно борясь со сном, хлопает ресницами, а затем с трудом поднимает веки. Поэтому можно полагать, что разного рода креативные действия отняли много времени и энергии у акима, а официальные совещания сил не прибавили.

Казалось, после этого, градоначальник должен был слушать спикеров на совещаниях с широко распахнутыми глазами. Однако в декабре на сессии маслихата аким города вновь начал дремать, но смог тут же проснуться. Хотя на собрании в ресторане «Салтанат Сарайы» Испанов уже не сопротивлялся, и, закрыв глаза, опустил голову.

Сентябрь, 2016 г. Аким Актобе Ильяс Испанов на собрании под председательством генпрокурора Асанова и акима области Сапарбаева по работе комиссии из 200 специалистов.

Справедливости ради, нужно отметить, что в приграничном состоянии между сном и явью перед публикой пребывали и другие крупные чиновники Актобе. К примеру, первый заместитель того же акима Испанова Жандос Баирханов.

Первый замакима Актобе Жандос Баирханов на совещании в облакимате по вопросам экологии. Октябрь, 2016 г. //Фото автора.

Первый замакима Актобе Жандос Баирханов на совещании в облакимате по итогам рабочей комиссии из 200 специалистов. Октябрь, 2016 г. //Фото автора.

Как постоянно ходить в «сонные» залы и ни разу не заснуть? Руководитель управления здравоохранения Асет Калиев на памяти журналистов «Диапазона» не пропустил ни одного совещания, на котором собирались крупные чиновники Актобе.

Глава облздрава Асет Калиев (крайний справа) на совещании по земельной реформе в доме дружбы. Май, 2016 г. //Фото автора.

Собрания с участием главного врача области охватывали разные темы: бюджет, земельные митинги, экология,предпринимательство. Темы интересные, заснуть не получится. Ведь на совещаниях, где участвовали руководители сфер медицины, образования, экономики, обсуждали земельный кодекс и обучали навыкам "бизнеса без границ".

Глава облздрава Калиев на форуме "Бизнес без границ" в ресторане "Салтанат Сарайы". Сентябрь, 2016 г. //Фото автора.

Продолжая тему борьбы со сном, следует отметить, что на одном из совещаний чиновникам удалось придумать метод пресечения сна. Вооружившись смартфонами солидной марки, слуги народа не отрывались от социальных сетей и мессенджеров во время речи Бердыбека Сапарбаева и разглядывали иллюстраций в instagram.

Чиновники в облакимате на совещании главы региона Сапарбаева уткнулись в смартфоны, в частности, листали ленту соцсетей.

Подробнее об итогах года в свежем номере газеты.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 18

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    "Я не сплю - я медленно моргаю".

    0+
  • Малинка

    Малинка

    "Я не сплю-я думаю!"

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    На днях видел фотку - "Д.А. спит с Матвиенко. Скандалы, интр, рассл. И оба спят на каком то мероприятии" ))) Этот товарищ Д.А. главный герой. Никто не переплюнет его )))

    0+
  • Legolas

    Legolas

    ферзя Согласен с Вами... Люди на ответственных должностях и ночью нормально не могут отдохнуть... ЧП понятие круглосуточное! Так что их можно понять и простить!!!

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Сидеть на совещании дело очень сложное, особенно когда очень устал. Знаю по себе. Некоторые доклады такие скушные и еще тембор еле мычащий так и убаюкивает. Как не странно заметил, когда люди несут чушь, внимание сосредотачивается на ошибках. Возможно поэтому многие ораторы стараются говорить не монотонно а переменчиво, и зачастую используют юмор. Когда в словах есть эмоции, это тоже привлекает внимание, то есть человек болеет за свое дело это тоже частично передается в зал. А холодные цифры, которые знаешь, произнесенные холодным языком, бездумно читая с бумажки - действует как снотворное. Я не оправдываю чиновников - чур меня. Я просто хочу донести свое видение на моем опыте. Просто люди в поле особого внимания, публичные, и они это знают, знают и о том что СМИ это не упустит, но видимо с тот момент перебороть сон не смогли - а так это сплошь и рядом.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Это получается корреспонденты малость завысили цены в своей статистике?) Ну что ж... это конечно радует, но не настолько!(Я сам еще две недели назад яйца в Рамазане брал Экстра по 170 или 180 тенге.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Вчера купила яца в Рамазане по 230 тг. очень мелкие. Пришлось вместо 10 купить 20.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "но и водителей автобусов, поворачивающих направо с левой крайней защищают. Аудитория такая, специфическая" Охренеть, это как так-то? Утырки защищают уёппков?

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Все живые люди.Ничего здесь нет криминального.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Умение в 17-ти миллионном Казахстане найти г... и посадить его в большое кресло для забав,это некий тренд,фишка высших чиновников власти.Legolas Какие у него могут быть по ночам ЧП? Разве что провести в это время суток рейд по маленьким магазинчикам,запугав до смерти продавцов наличием мусора вокруг здания,ну,или охраной своей штанги от посягательств воров.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Зачем заострять внимание на таких вещах? Лично мне это говорит только о том, что человек устал, т.к. у него много работы. Ничего криминального в этом не вижу. А заострять внимание на таких деталях - не очень хорошо характеризует прежде всего того, кто это делает.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Там не только акимов, но и водителей автобусов, поворачивающих направо с левой крайней защищают. Аудитория такая, специфическая

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Эх, люди, вы бы видели какой "срач" начался к этому посту в инстаграме!)))Там прям армия защитников акима набежала!

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Нашим чиновникам просто не дают покоя лавры главы Правительства РФ - Дмитрия Анатольевича))) Он тоже частенько грешит таким)

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Какая интересная инфа из республиканских СМИ) Вот выдержка из статьи (informburo.kz): Актюбинцы, делая закупки к новогоднему дастархану, пытаются сэкономить, гуляя по магазинам в поисках акций и скидок. При этом цены на некоторые продукты уже слегка шокируют. Сюрпризом в этом плане от производителей можно назвать резкое подорожание яиц. В продуктовых магазинах сначала установили цену 350 тенге за десяток, сейчас её опустили до 320 тенге. В супермаркетах и оптовых точках стоимость яиц, конечно, ниже, но всё равно это намного дороже, чем было (до этого актюбинцы покупали продукцию в торговых точках от ТОО "Рамазан" за 190 тенге).

    0+
  • toki_tok

    toki_tok

    у нас свой Медведев появился ))))

    0+
  • Legolas

    Legolas

    sulizok Город живет и ночью. Мало ли каких сбоев может произойти на сетях жизнеобеспечения и жизнедеятельности (водоснабжение, канализация, теплосети, электросети, всякие станции, заводы и фабрики, больницы, аэропорт, ж/д транспорт и т.д. и т.п.), не говоря о возможных террактах, а они ответственны за их бесперебойную деятельность... Поэтому по себе знаю эти ночные звонки с проблемами, после которых уже не уснешь...

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    НГ, корпоративы однако. Думаете ему легко?

    0+

Новости по теме