Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

5500 просмотров

После спецоперации на НПЗ Кандыагаша 145 человек остаются без работы

В кандыагашском «Вернайл Ойл Казахстан» силовики провели спецоперацию, изъяли документы, технику и остановили производство.

На фото: Спецназ пребывал на предприятиях Актобе, Кандыагаша. По словам директора завода, силовики находятся на заводе и по сей день. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

В кандыагашском «Вернайл Ойл Казахстан» силовики провели спецоперацию, изъяли документы, технику и остановили производство.

Напомним, 7 декабря в Актобе и области проходила спецоперация КНБ, на нефтезаводах в разных частях города и области шли задержания подозреваемых, причастных к краже нефти. Спецназ КНБ и следователи антикоррупционной службы были и на заводе «Вернайл Ойл» в Кандыагаше. После спец­операции работа завода приостановилась. По словам директора, производственный процесс остановился из-за того, что следователи изъяли компьютеры, технику, документы, печать и даже личные телефоны.

– У меня забрали два телефона. Они брали все и клали в большие сумки. Забрали и проектную документацию компании. Описи документов не было. Опечатаны вагоны и цистерны, рабочий процесс остановился, – комментирует директор завода Евгений Гребнев. – У нас была договоренность с партнерами, но из-за остановки производства все срывается, остаемся без прибыли. За нарушение договорных обязательств нам грозят взыскания, не будет возможности оплатить ком­услуги, зарплату. Сотрудников придется отправить в отпуск без содержания.

– У нас сорваны работы до конца года. И неизвестно, когда все возобновится. Нам никто ничего не объясняет. Раньше перед Новым годом мы могли дать часть зарплаты за декабрь. В этом году это сделать не получится, – сокрушается Евгений Гребнев. – Я надеюсь, что власти, в том числе районный акимат, откликнутся, ведь мы заключали меморандум.

Руководство «Вернайл Ойл» обратилось в палату предпринимателей и ожидает ответа. По словам директора, на заводе до сих дежурят вооруженные люди в форме.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме